Tartaletas de manzana con hojaldre
Todos sin duda conocemos este gran clásico de la pastelería:¡Tartaleta de manzanas! Presente durante el almuerzo los domingos, o a la hora de la merienda en casa de nuestros abuelos, este postre guarda un dulce sabor de infancia. Por eso, hoy hemos decidido rendirle homenaje y hacer una versión mini de esta receta, para que así pueda crear pequeñas y delicadas tartaletas con solo 4 ingredientes.
Ingredientes
Acompañamiento (opcional):
Materiales
- 1 cuchillo
- 1 pelador de frutas o verduras
- 1 tenedor
Preparación
Pelar y cortar las manzanas en dos y luego en láminas finas.
Cortar la masa de hojaldre y dividir en 6 rectángulos. Pinchar la masa con la ayuda de un tenedor.
Distribuir de forma equitativa las laminas de manzana en los 6 rectángulos.
Espolvorear con azúcar de caña y añadir unos trocitos de mantequilla por encima.
Hornear durante 25 minutos a 180°C.
Y eso es todo, ¡las tartaletas finas están listas! Para disfrutar al máximo, agregue aderezos como caramelo, por ejemplo.
Consejos y trucos
¿Qué ingredientes debo añadir?
Nosotros añadimos caramelo a las tartaletas después de hornearlas. También puedes espolvorearlas con azúcar glas, o añadir almendras tostadas, chocolate fundido, una cucharada de nata doble, un poco de nata montada o ¡incluso una bola de helado!
¿Cómo conservar estas tartaletas?
Se pueden conservar durante 3 días en un recipiente hermético.
¿Se pueden sustituir las manzanas?
Puede sustituir las manzanas por otras frutas, como peras o albaricoques, por ejemplo. También puede preparar estas finas tartaletas con verduras, sustituyendo la mantequilla por aceite de oliva y añadiendo las especias que prefiera.
¿Se pueden hacer estas tartaletas sin gluten?
Por supuesto, puede sustituir la masa de hojaldre por una masa de hojaldre sin gluten sin ningún problema.
Nutrición
- Carbohidratos: 28.6g
- Grasa total: 18g
- Grasa sat.: 12g
- Proteínas: 2.2g
- Fibras: 2.1g
- Azúcar: 14.5g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 14