Torta caprese: pastel de chocolate y almendras sin harina
Torta Caprese: pastel de chocolate y almendras sin harina
Torta Caprese! Una receta deliciosa y sencilla de pastel de chocolate y almendras, sin harina e italiana. De aquellas que gusta a todos, enloquece a los amantes del chocolate y es apta para celiacos.
Sacar la mantequilla de la nevera, para que esté bien blanda cuando la utilicemos. Pelar las almendras tostadas y picarlas con la picadora.
Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas. Separar las claras de las yemas de los huevos.
Batir las claras con 50 g de azúcar y una pizca de sal hasta que estén en el punto de nieve y reservar. Batir el azúcar y la mantequilla, hasta que se conviertan en una pasta de apariencia esponjosa.
Incorporar las yemas, una por una, sin dejar de batir la mezcla. Incorporar el chocolate fundido, que, a este punto, ya no debería estar demasiado caliente.
Incorporar las almendras picadas. Finalmente añadir las claras montadas. Mezclar manualmente las claras montadas con la masa de almendras con mucho cuidado, moviendo la espátula o la cuchara, de bajo a arriba del recipiente, suavemente para hacer perder el menos aire posible a las claras montadas.
Hornear a horno precalentado a 170 grados durante 40 min. Decorar el pastel con azúcar glas por encima.
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