Torta caprese: pastel de chocolate y almendras sin harina

Torta Caprese: pastel de chocolate y almendras sin harina
Postre
Medio
1 h 20 m

Torta Caprese! Una receta deliciosa y sencilla de pastel de chocolate y almendras, sin harina e italiana. De aquellas que gusta a todos, enloquece a los amantes del chocolate y es apta para celiacos.

Ingredientes

8
Costo estimado: 30.82 (3.85€/porción)

Preparación

Preparación40 min
Cocción40 min
  • Sacar la mantequilla de la nevera, para que esté bien blanda cuando la utilicemos.
    Pelar las almendras tostadas y picarlas con la picadora.
  • Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas.
    Separar las claras de las yemas de los huevos.
  • Batir las claras con 50 g de azúcar y una pizca de sal hasta que estén en el punto de nieve y reservar.
    Batir el azúcar y la mantequilla, hasta que se conviertan en una pasta de apariencia esponjosa.
  • Incorporar las yemas, una por una, sin dejar de batir la mezcla.
    Incorporar el chocolate fundido, que, a este punto, ya no debería estar demasiado caliente.
  • Incorporar las almendras picadas.
    Finalmente añadir las claras montadas. Mezclar manualmente las claras montadas con la masa de almendras con mucho cuidado, moviendo la espátula o la cuchara, de bajo a arriba del recipiente, suavemente para hacer perder el menos aire posible a las claras montadas.
  • Hornear a horno precalentado a 170 grados durante 40 min.
    Decorar el pastel con azúcar glas por encima.

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Comentarios

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perrosenmexico

Simplemente, delicioso, muchas gracias

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por seguirnos, compartir y disfrutar de las recetas que se publican en la página de Petitchef :)