Torta caprese: pastel de chocolate y almendras sin harina

Torta Caprese! Una receta deliciosa y sencilla de pastel de chocolate y almendras, sin harina e italiana. De aquellas que gusta a todos, enloquece a los amantes del chocolate y es apta para celiacos.
Ingredientes
8
Costo estimado: 30.82Euros€ (3.85€/porción)
Preparación
Preparación40 min
Cocción40 min
- Sacar la mantequilla de la nevera, para que esté bien blanda cuando la utilicemos.
Pelar las almendras tostadas y picarlas con la picadora. - Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas.
Separar las claras de las yemas de los huevos. - Batir las claras con 50 g de azúcar y una pizca de sal hasta que estén en el punto de nieve y reservar.
Batir el azúcar y la mantequilla, hasta que se conviertan en una pasta de apariencia esponjosa. - Incorporar las yemas, una por una, sin dejar de batir la mezcla.
Incorporar el chocolate fundido, que, a este punto, ya no debería estar demasiado caliente. - Incorporar las almendras picadas.
Finalmente añadir las claras montadas. Mezclar manualmente las claras montadas con la masa de almendras con mucho cuidado, moviendo la espátula o la cuchara, de bajo a arriba del recipiente, suavemente para hacer perder el menos aire posible a las claras montadas. - Hornear a horno precalentado a 170 grados durante 40 min.
Decorar el pastel con azúcar glas por encima.
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Comentarios
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P
perrosenmexico
Simplemente, delicioso, muchas gracias
yo cociné esta receta
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