Acelgas con almejas en salsa

Ingredientes
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Preparación
Preparación30 min
Cocción25 min
- Dejar las almejas a remojo en agua con sal durante una hora. Pelar la cebolla y el ajo y triturar en un robot de cocina con el aceite, hasta reducirlo a un puré fino. Sofreír en una cazuela a fuego muy suave, para que no tome color.
- Lavar las acelgas retirando el extremo de las pencas y los hilos que tuviera, y separar estas de las hojas. Cortar del mismo tamaño las pencas y en juliana muy fina las hojas. Cocer en agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Escurrir, dejando que pierdan todo el agua. Templar el caldo con la maizena disuelta y el azafrán y reservar.
- Rehogar las acelgas en el sofrito de cebolla durante 10 minutos y agregar las almejas. Tapar y dejar que se abran las conchas. Salpimentar y agregar el caldo y la mantequilla. Mover la cazuela y darle un hervor suave de 10 minutos, dejando que espese ligeramente la salsa. Dejar un rato en reposo preferiblemente y servir en sopera.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 234Kcal
- Carbohidratos: 9.3g
- Grasa total: 18g
- Grasa sat.: 5.1g
- Proteínas: 7.9g
- Fibras: 1.3g
- Azúcar: 1.5g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (247g)
Sin huevo
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