Alioli en thermomix

¡Magnífico(a) y único en su género!
Ingredientes
2
Costo estimado: 0.98Euros€ (0.49€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Pila ambos dientes de ajo y el perejil en el mortero para no tener que ser abriendo y cerrando el vidrio de Thermomix y bajando los restos de las paredes. Es más rápido así. Reservar.
- Pesar los 250 grs de aceite. Yo lo hago en la misma Thermomix. Sobre la tapa coloco una jarra (mejor que temine en pico), pongo la báscula a "0" y comienzo a añadir el aceite hasta que llegue a los 250 gramos. Reservar.
- Pesar 250 gr de aceite. Haz en la misma Thermomix. Sobre la tapadera, coloca uno tinaja, ponle la báscula a "0 " y comienza a añadir el aceite hasta que llegue a los 250 gramos. Reservar.
- En el vaso introducir el huevo, el ajo y perejilmachacado y media cucharadita de sal gruesa. Mezclar 6 segundos en velocidad 5.Preferible echar de menos la primera vez que lo hagáis y rectificar al final con sal fina. Ya para la próxima sabréis la cantidad que le va bien.
- Poner velocidad 4 sin tiempo, asegurarnos que el cubilete está puesto en la tapa y sobre ésta ir dejando caer el aceite. Irá cayendo a través del hueco del cubilete.
- Cuando terminemos con el aceite añadimos el medio tapón de vinagre de la misma manera, dejamos 5 segundos más y paramos la máquina. Abrimos el vaso, bajamos todo lo que esté en las paredes y mezclamos con ayuda de una cuchara o la espátula antes de sacarlo.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1178Kcal
- Carbohidratos: 2.6g
- Grasa total: 127.7g
- Grasa sat.: 15g
- Proteínas: 4g
- Fibras: 0.7g
- Azúcar: 0.5g
- ProPoints: 33
- SmartPoints: 39
Información nutricional para 1 porción (171g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
13/08/2012
Este alioli esta buenisimo con los churrasquitos esta buenisimaaa probarlaa
16/06/2012
Tras cuatro veces fallidas de hacerlo con otras recetas con esta me ha resultado facilísimo y muy bueno. Muchas gracias.