Pila ambos dientes de ajo y el perejil en el mortero para no tener que ser abriendo y cerrando el vidrio de Thermomix y bajando los restos de las paredes. Es más rápido así. Reservar.
Pesar los 250 grs de aceite. Yo lo hago en la misma Thermomix. Sobre la tapa coloco una jarra (mejor que temine en pico), pongo la báscula a "0" y comienzo a añadir el aceite hasta que llegue a los 250 gramos. Reservar.
Pesar 250 gr de aceite. Haz en la misma Thermomix. Sobre la tapadera, coloca uno tinaja, ponle la báscula a "0 " y comienza a añadir el aceite hasta que llegue a los 250 gramos. Reservar.
En el vaso introducir el huevo, el ajo y perejilmachacado y media cucharadita de sal gruesa. Mezclar 6 segundos en velocidad 5.Preferible echar de menos la primera vez que lo hagáis y rectificar al final con sal fina. Ya para la próxima sabréis la cantidad que le va bien.
Poner velocidad 4 sin tiempo, asegurarnos que el cubilete está puesto en la tapa y sobre ésta ir dejando caer el aceite. Irá cayendo a través del hueco del cubilete.
Cuando terminemos con el aceite añadimos el medio tapón de vinagre de la misma manera, dejamos 5 segundos más y paramos la máquina. Abrimos el vaso, bajamos todo lo que esté en las paredes y mezclamos con ayuda de una cuchara o la espátula antes de sacarlo.
Comentarios de los miembros (13):
Espectacular!!! Me encanta
Mal esplicaoo
No se mata
Super
Buenisima
ME HA SALIDO SUPERBIEN
Este alioli esta buenisimo con los churrasquitos esta buenisimaaa probarlaa
Se ha quedado liquido
Tras cuatro veces fallidas de hacerlo con otras recetas con esta me ha resultado facilísimo y muy bueno. Muchas gracias.
La he hecho y me ha resultado fácil y muy buena.