Bizcocho de la abuela
Ideal para servir para la merienda, estos ingresos se dirigen al más goloso.
Ingredientes
4
Costo estimado: 1.28Euros€ (0.32€/porción)
También te puede gustar
-
Bizcocho de limón y semillas de amapola
-
Bizcocho de limón infalible
-
Bizcocho de savoie super esponjoso
-
Bizcocho de limón en licuadora: un postre exprés casero y delicioso
Preparación
Preparación20 min
Cocción40 min
- Tamizar la harina. Separar las claras de las yemas y batir éstas junto con el azúcar hasta formar una crema pálida.
- Añadir la ralladura de limón y mezclar. Montar las claras a punto de nieve incorporar a la crema con movimientos envolventes.
- Ir añadiendo cucharadas de la harina tamizada mezclando suavemente hasta que quede totalmente ligada antes de echar la siguiente.
- Volcar la preparación en un molde ligeramente engrasado y meter al horno precalentado a 180-190º unos 40 minutos.
- Comprobar si está en su punto pinchando con una aguja. Si aún no está dejar unos minutos más. Retirar y dejar templar antes de desmoldar. Espolvorear con el azúcar glas y la canela.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 153Kcal
- Carbohidratos: 6.2g
- Grasa total: 9.1g
- Grasa sat.: 2.4g
- Proteínas: 10.9g
- Fibras: 1g
- Azúcar: 6g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (99g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
24/08/2014
Mi madre la hace igual pero en olla express de aluminio y sabe aun mas bueno