Esta es una receta típica de la comunidad valenciana cuyo nombre significa literalmente "conjunto de fideos". No hace mucho que probé este plato por primera vez en un viaje a un pueblo valenciano y me gustó tanto que pensé que tenia que encontrar la receta para poder elaborarla en casa, así que cogiendo ideas de aquí y de allá he conseguido hacer una fideua a mi manera que a mí me resulta bastante rica.
Lo primero será freír la cebolla con un poco de aceite hasta que este transparente, agregamos a continuación los langostinos, los calamares y los palitos de surimi picados, freímos un par de minutos hasta que estén doraditos. Incorporamos ahora los fideos y la salsa de tomate, mezclamos bien con los ingredientes anteriores para que coja bien el sabor.
A continuación agregamos el caldo de pescado muy caliente para no romper la cocción junto con el sobre de paellero, ponemos a fuego fuerte unos tres minutos y luego bajamos el fuego para que se vaya haciendo lentamente como unos diez minutos o hasta que se haya consumido todo el caldo.
Si notáis que el caldo se consume muy rápido y al probar los fideos están aun duros se puede agregar un poco mas de caldo y cocer unos minutos mas para que queden mas blanditos.
También tengo mi receta particular, basada en la experiencia de haberla hecho unas cuantas veces: -No pongo cebolla -Utilizo fideos del número cero (los más finos) -Antes de echar los fideos al caldo, los aso en el horno hasta que estén muy dorados. -El ajo, para mí, es imprescindible para el sabor del caldo, por lo que sofrío el pescado y pimiento verde y rojo troceado con tres o cuatro dientes de ajo, que retiro después de sofreír. -Empezar a fuego fuerte para acabar a fuego muy suave. -Cuando no queda caldo ya, lo meto en el horno hasta que los fideos se ponen de punta hacia arriba. -Un chorrito de zumo de limón en el caldo. -Acompañada con all i oli.
Comentarios de los miembros (47):
También tengo mi receta particular, basada en la experiencia de haberla hecho unas cuantas veces:
-No pongo cebolla
-Utilizo fideos del número cero (los más finos)
-Antes de echar los fideos al caldo, los aso en el horno hasta que estén muy dorados.
-El ajo, para mí, es imprescindible para el sabor del caldo, por lo que sofrío el pescado y pimiento verde y rojo troceado con tres o cuatro dientes de ajo, que retiro después de sofreír.
-Empezar a fuego fuerte para acabar a fuego muy suave.
-Cuando no queda caldo ya, lo meto en el horno hasta que los fideos se ponen de punta hacia arriba.
-Un chorrito de zumo de limón en el caldo.
-Acompañada con all i oli.
No dudo que este plato este bueno pero para nada se le puede llar fideuá
BUENISIMO
Excelente
Muy rica
La he probado antes, me resulta muy sencilla esta receta. Crei que era mas dificil. Gracias
Uummm
MUY RICA
Me encantoo
Buenisimo lo probare porque siempre habìa querido hacer fideua