Fideua marinera a mi manera
Esta es una receta típica de la comunidad valenciana cuyo nombre significa literalmente "conjunto de fideos". No hace mucho que probé este plato por primera vez en un viaje a un pueblo valenciano y me gustó tanto que pensé que tenia que encontrar la receta para poder elaborarla en casa, así que cogiendo ideas de aquí y de allá he conseguido hacer una fideua a mi manera que a mí me resulta bastante rica.
Ingredientes
También te puede gustar
-
Mejillones a la marinera, una receta simple y deliciosa
-
Paella de marisco como en el chiringuito
-
Dorada guisada con leche de coco - el plato de pescado que te va a encantar
-
Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
Preparación
- Lo primero será freír la cebolla con un poco de aceite hasta que este transparente, agregamos a continuación los langostinos, los calamares y los palitos de surimi picados, freímos un par de minutos hasta que estén doraditos.
Incorporamos ahora los fideos y la salsa de tomate, mezclamos bien con los ingredientes anteriores para que coja bien el sabor. - A continuación agregamos el caldo de pescado muy caliente para no romper la cocción junto con el sobre de paellero, ponemos a fuego fuerte unos tres minutos y luego bajamos el fuego para que se vaya haciendo lentamente como unos diez minutos o hasta que se haya consumido todo el caldo.
- Si notáis que el caldo se consume muy rápido y al probar los fideos están aun duros se puede agregar un poco mas de caldo y cocer unos minutos mas para que queden mas blanditos.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
También tengo mi receta particular, basada en la experiencia de haberla hecho unas cuantas veces:
-No pongo cebolla
-Utilizo fideos del número cero (los más finos)
-Antes de echar los fideos al caldo, los aso en el horno hasta que estén muy dorados.
-El ajo, para mí, es imprescindible para el sabor del caldo, por lo que sofrío el pescado y pimiento verde y rojo troceado con tres o cuatro dientes de ajo, que retiro después de sofreír.
-Empezar a fuego fuerte para acabar a fuego muy suave.
-Cuando no queda caldo ya, lo meto en el horno hasta que los fideos se ponen de punta hacia arriba.
-Un chorrito de zumo de limón en el caldo.
-Acompañada con all i oli.
La he probado antes, me resulta muy sencilla esta receta. Crei que era mas dificil. Gracias