Petitchef

Fideua marinera a mi manera

Esta es una receta típica de la comunidad valenciana cuyo nombre significa literalmente "conjunto de fideos". No hace mucho que probé este plato por primera vez en un viaje a un pueblo valenciano y me gustó tanto que pensé que tenia que encontrar la receta para poder elaborarla en casa, así que cogiendo ideas de aquí y de allá he conseguido hacer una fideua a mi manera que a mí me resulta bastante rica.

Plato
3 porciones
10 min
30 min
Medio

Ingredientes

3

Preparación

  • Lo primero será freír la cebolla con un poco de aceite hasta que este transparente, agregamos a continuación los langostinos, los calamares y los palitos de surimi picados, freímos un par de minutos hasta que estén doraditos.
    Incorporamos ahora los fideos y la salsa de tomate, mezclamos bien con los ingredientes anteriores para que coja bien el sabor.
  • A continuación agregamos el caldo de pescado muy caliente para no romper la cocción junto con el sobre de paellero, ponemos a fuego fuerte unos tres minutos y luego bajamos el fuego para que se vaya haciendo lentamente como unos diez minutos o hasta que se haya consumido todo el caldo.
  • Si notáis que el caldo se consume muy rápido y al probar los fideos están aun duros se puede agregar un poco mas de caldo y cocer unos minutos mas para que queden mas blanditos.


Fotos

Fideua marinera a mi manera
Fideua marinera a mi manera - foto 2
Fideua marinera a mi manera - foto 3
Fideua marinera a mi manera - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros (47):

frankyloz, 02/04/2014

También tengo mi receta particular, basada en la experiencia de haberla hecho unas cuantas veces:
-No pongo cebolla
-Utilizo fideos del número cero (los más finos)
-Antes de echar los fideos al caldo, los aso en el horno hasta que estén muy dorados.
-El ajo, para mí, es imprescindible para el sabor del caldo, por lo que sofrío el pescado y pimiento verde y rojo troceado con tres o cuatro dientes de ajo, que retiro después de sofreír.
-Empezar a fuego fuerte para acabar a fuego muy suave.
-Cuando no queda caldo ya, lo meto en el horno hasta que los fideos se ponen de punta hacia arriba.
-Un chorrito de zumo de limón en el caldo.
-Acompañada con all i oli.

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
21/08/2017

No dudo que este plato este bueno pero para nada se le puede llar fideuá

(0) (0) Abuso
MACC, 18/04/2014

BUENISIMO

(0) (0) Abuso
15/04/2014

Excelente

(0) (0) Abuso
13/04/2014

Muy rica

(0) (0) Abuso
catu, 07/04/2014

La he probado antes, me resulta muy sencilla esta receta. Crei que era mas dificil. Gracias

(0) (0) Abuso
06/04/2014

Uummm

(0) (0) Abuso
04/04/2014

MUY RICA

(0) (0) Abuso
03/04/2014

Me encantoo

(0) (0) Abuso
03/04/2014

Buenisimo lo probare porque siempre habìa querido hacer fideua

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 5

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea 10 consejos para recoger setas de manera segura 10 consejos para recoger setas de manera segura 15 recetas para combatir el frio 15 recetas para combatir el frio

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto