Bizcocho de licor de crema catalana (con y sin thermomix)

Otro
1 porciones
Medio
1 h 5 m

Juntamos en este dulce dos de nuestros sabores favoritos: la de un bizcocho jugoso, esponjoso y recién hecho junto al de crema catalana. Un placer para la merienda o la sobremesa ¿no te parece?

Ingredientes

1
Costo estimado: 3.71 (3.71€/porción)

Materiales

  • Molde circular de unos 22-24 cm (o en uno rectangular tipo plum cake)

Preparación

Preparación30 min
Cocción35 min
  • Precalentaremos el horno a 180ºC.
  • Batimos los huevos + azúcar hasta que doblen su volumen - Con Thermomix: 30 segundos, a velocidad 3, con la mariposa 3.- Añadimos en el mismo bol (sin limpiarlo) el aceite + licor y mezclamos bien. - Con Thermomix: 15 segundos, a velocidad cuchara con la mariposa puesta lo removemos un poco.
  • A continuación añadiremos el queso y mezclaremos con lo anterior. - Con Thermomix: ponemos 50 segundos, con la mariposa a velocidad cuchara.
  • Una vez la harina + pizca de sal + levadura estén tamizadas las añadimos a lo anterior. . - Con Thermomix: 10 segundos a velocidad 2 y terminamos de mezclar con la espátula

    Lo introducimos en un molde de unos 22-24 cm o en uno de plum cake previamente enmantecado y enharinado.
  • A continuación metemos en el horno durante aproximadamente 30 minutos. ¡Y listo!

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar
LLa Mary Cocina hoy

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: