Va siendo hora de otro bocadillo de categoría, en este además podemos aprovechar los restos de carne del cocido, ese morcillo tan rico con el que acabaríamos haciendo croquetas esta vez va a transformarse en el suculento relleno de un pan buenísimo, que acompañado de un par de cosillas más, será una comida informal de lujo.
Cocer el morcillo en la olla rápida acompañado de la patata, puerro, cebolla, zanahoria y tomate lavados y pelados y el laurel, sal y vino blanco, una vez todo en la olla cocer 40 minutos, si usáis una olla express normal ya sabéis que tardará algo más
Sacamos la carne y la limpiamos de grasa, la desmenuzamos a mano o con el robot de cocina si lo tenemos, con 6 segundos a velocidad 4/giro inverso será suficiente porque no queremos que quede como carne picada, la reservamos.
A continuación ponemos la verduras en el robot junto con un cazo de caldo y trituramos hasta obtener una salsa, o hacerlo con la batidora, debe quedar algo espesa para que podamos ponerla cómodamente en el bocadillo, sin que empape el pan para que no se ablande o rompa, pero añadir más caldo hasta que quede a vuestro gusto si la queréis más líquida.
Mientras tostamos el pan pelamos y cortamos en tiras los ajetes y los hacemos en la sartén con unas gotitas de aceite hasta que estén pochados, los retiramos y ponemos los pimientos de piquillo unos minutitos por ambos lados, lo justo para que estén calentitos y un pelín dorados.
Montamos el bocadillo poniendo primero la carne, encima los pimientos y después los ajetes, por último la salsa y lo cubrimos con la otra rebanada de pan, si queréis jugosidad extra mezclar la carne con un poco de salsa antes de ponerla en el bocadillo.