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Buenos panes desde Chipre

Aprovecha esta receta y alegre sus mañanas con este pan en el desayuno!

Otro
4 porciones
10 horas
1 h 10 m
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Mezclar todos los ingredientes para obtener una mezcla más bien húmeda. Amasar manualmente hasta que la masa esté fina y elástica, de consistencia blanda y extensible.
  • Dejar reposar en bloque unas 3-4 horas a temperatura ambiente, hasta que la masa casi haya doblado el volumen. Estirar y plegar la masa una vez a mitad de la fermentación.
  • Bolear la masa suavemente para hacer una hogaza redonda, humedecerla totalmente con los dedos mojados en agua, y rebozar con una mezcla de semillas de sésamo, un poco de semilla negra y una pizca de anís.
  • Dejar fermentar en una tela o cesto para pan sin enharinar unas 2-3 horas más, hasta que haya crecido bien. Precalentar la piedra de hornear.
  • Poner la masa en una pala, dar un corte en el lado de la hogaza como una media luna, entrar al horno, con vapor, y cocer a 250ºC unos 10 minutos y a 200 unos 60-70 minutos más.
  • También se puede cocer directamente en la bandeja para más facilidad. Dejar enfriar por lo menos 8-10 horas, o mejor hasta el día siguiente.


Fotos

Buenos panes desde Chipre
Buenos panes desde Chipre - foto 2
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Preguntas:






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