Precalentar el horno a 175º C. Cubrir una bandeja de horno con papel o silpat.En un bol mediano mezclar el coco rallado, el azúcar y la sal hasta que quede bien combinado. Reservar.En un bol pequeño mezclar las claras de huevo junto con el extracto de vainilla.Añadir las claras al bol del coco y mezclar hasta que quede una masa homogénea.Poner un tablespoon de masa para cada macaroon encima de la bandeja dejando una distancia entre ellos de unos 2 cm. Con las manos humedecidas en agua dar forma a los macaroons y hornear durante 12-15 minutos o hasta que empiecen a estar ligeramente dorados. Sacarlos del horno y dejarlos 2-3 minutos en la bandeja antes de pasarlos a una rejilla para que se enfríen.Para decorar la base, derretir el chocolate, sumergir la base de cada macaroon en él e ir colocándolos en una bandeja cubierta con papel de hornear. Refrigerar los macaroons hasta que el chocolate se haya solidificado.Si no se consumen el mismo día, los podéis conservar unos días en un recipiente hermético dentro de la nevera.