Cómo hacer pasta fresca al huevo: pappardelle (tagliatelle largos)

Otro
4 porciones
Fácil
50 min
312 Kcal

Probablemente ya hayas oído hablar de los pappardelle al huevo. Son muy fáciles de preparar en casa. Hoy te vamos a mostrar el paso a paso. Consigue harina T45 y huevos de buena calidad y ¡listo! Es todo lo que necesitas para hacer esta pasta fresca al huevo. Luego le daremos forma de pappardelle, muy parecidos a lo tagliatelle pero más largos. Una vez listos, bastará con cocerlos en agua hirviendo con sal y acompañarlos de una buena boloñesa, de una salsa cremosa de champiñones, de calabacín y salmón... A los amantes de la pasta les encantará.


Ingredientes

4
Costo estimado: 0.69 (0.17€/porción)

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación10 min
Tiempo de espera30 min
Cocción10 min

Consejos y trucos

Puedo conservar los pappardelle
Lo ideal es comerla tan pronto como esté lista. Aunque, sí que se puede conservar, siempre que no estés rellena, durante un par de días máximo en la nevera. Utiliza un recipiente hermético o una bolsa de congelación.

Se puede congelar los pappardelle?
Sí. Haz pequeños nidos con la pasta fresca y colócalos sobre una bandeja con papel sulfurizado (tendrás que espaciarlos entre ellos). Mételos en el congelador durante una hora. Una vez duros, podrás guardar todos los nidos juntos en una bolsa de congelación para ahorrar espacio en el congelador.

Cómo de anchos son los pappardelle?
Aconsejamos darle una anchura de unos 2 centímetros aunque este tipo de pasta puede llegar a tener hasta 4 cm de ancho.

Qué grosor tiene que tener nuestra lámina para hacer pappardelle?
Una lámina de 1 o 2 milímetros estará bien para este tipo de pasta (aunque depende mucho de cada gusto)

Qué salsa acompaña bien a los pappardelle?
Acompaña este tipo de pasta larga con la salsa que más te guste, la opciones son variadísimas. Aquí van algunas ideas: salsa de setas, boloñesa, carbonara, amatriciana, una salsa alfredo...


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 312Kcal
  • Carbohidratos: 52.2g
  • Grasa total: 4.5g
  • Grasa sat.: 1.1g
  • Proteínas: 13.4g
  • Fibras: 2.9g
  • Azúcar: 1.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (113g)
Vegetariano
Sin lactosa

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:




+