Petitchef

Pasta con salchicha fresca y salsa de tomate

La cocina italiana es famosa por su sencillez y sabor auténtico. Este plato de pasta con salchichas frescas y salsa de tomate lo demuestra perfectamente: con solo unos pocos ingredientes de calidad, se logra una mezcla de sabores increíble. La salsa de tomate, espesa y suave, se realza con un toque de laurel que le da un extra de profundidad. Un buen vino tinto ayuda a intensificar los sabores del embutido, mientras que la pasta se cubre generosamente con esta deliciosa salsa. Es un plato que sabe a hogar y a momentos compartidos. Te enseñamos cómo hacerla paso a paso.

Plato
2 porciones
25 min
10 min
Fácil
805 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.21 (2.1€/porción)

Materiales

  • Tabla de cortar
  • 2 ollas
  • Escurridor
  • Cuchillo

Preparación

  • Paso 1 - Pasta con salchicha fresca y salsa de tomate
    Quitar la tripa a la salchicha y desmenuzarla.
  • Paso 2 - Pasta con salchicha fresca y salsa de tomate
    Picar finamente la cebolla. Sofreírla en aceite de oliva durante unos minutos junto a unas hojas de laurel.
  • Paso 3 - Pasta con salchicha fresca y salsa de tomate
    Añadir la salchicha desmenuzada y cocinarla a fuego medio durante unos 5 minutos, removiendo a menudo.
  • Paso 4 - Pasta con salchicha fresca y salsa de tomate
    Verter el vino en la sartén y continuar la cocción hasta que el alcohol se haya evaporado por completo.
  • Paso 5 - Pasta con salchicha fresca y salsa de tomate
    A continuación añade la salsa de tomate y cocina a fuego lento durante unos 25 minutos. Si lo consideras necesario, añade un poco de agua de cocción de la pasta.
  • Paso 6 - Pasta con salchicha fresca y salsa de tomate
    Por otro lado, vamos a cocer la pasta en una olla con abundante agua con sal.
  • Paso 7 - Pasta con salchicha fresca y salsa de tomate
    Salpimentar la salsa de tomate al gusto. Escurrir la pasta al dente y verterla directamente en la olla con la salsa de tomate y salchichas.
  • Paso 8 - Pasta con salchicha fresca y salsa de tomate
    Mezclar bien hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados.
  • Paso 9 - Pasta con salchicha fresca y salsa de tomate
    ¡Y listo! Ya podemos disfrutar de nuestra pasta con salchichas y salsa de tomate. Si quieres, puedes servirla con un poco de queso parmesano o pecorino rallado por encima.

Consejos y trucos:

¿Qué variedad de pasta es mejor para esta salsa de tomate y salchica fresca?
Las pasta corta es la que habitualmente acompaña a esta salsa. Por ejemplo: rigatoni, tortiglioni, paccheri, mezze maniche o penne. Sin embargo, también hay quien prefiere utilizar formas de pasta larga como los espaguetis o los tallarines.

¿Se puede conservar la pasta con salchichas?
Sí. Se conservará en buen estado de un día para otro, siempre y cuando la guardes en un recipiente hermético en la nevera. Antes de comerla, caliéntala en una sartén con un poco de agua caliente.

¿Puedo preparar la salsa con antelación?
Sí. Puedes preparar la salsa con antelación y calentarla antes de condimentar la pasta.

¿Puedo congelar la salsa de salchichas?
Sí. Puedes hacer porciones y guardarla en el congelador en bolsas de congelación u otros recipientes herméticos.

¿Cómo condimentar esta pasta ?
Puedes servirla con queso parmesano rallado o pecorino romano rallado.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 805Kcal
  • Carbohidratos: 72.3g
  • Grasa total: 37.8g
  • Grasa sat.: 11.1g
  • Proteínas: 36.7g
  • Fibras: 6.6g
  • Azúcar: 6.8g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 25
Información nutricional para 1 porción (335g)


Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Fotos

Pasta con salchicha fresca y salsa de tomate
Pasta con salchicha fresca y salsa de tomate - foto 2
Pasta con salchicha fresca y salsa de tomate - foto 3
Pasta con salchicha fresca y salsa de tomate - foto 4
Pasta con salchicha fresca y salsa de tomate - foto 5
Pasta con salchicha fresca y salsa de tomate - foto 6
Pasta con salchicha fresca y salsa de tomate - foto 7

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 


Artículos relacionados

El eterno dilema: ¿pasta fresca o pasta seca? ¿Cuál debo usar? El eterno dilema: ¿pasta fresca o pasta seca? ¿Cuál debo usar? En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito Salsa de tomate ácida, ¡nunca más! Los 6 secretos que no conocías Salsa de tomate ácida, ¡nunca más! Los 6 secretos que no conocías

Los últimos artículos

Café con leche: Conoce cuáles son los efectos que esta combinación hace en nuestro cuerpo Café con leche: Conoce cuáles son los efectos que esta combinación hace en nuestro cuerpo Descubre la dieta DASH: Un gran aliado contra la presión arterial alta Descubre la dieta DASH: Un gran aliado contra la presión arterial alta Los 10 alimentos más peligrosos para niños menores de 5 años por riesgo de atragantamiento Los 10 alimentos más peligrosos para niños menores de 5 años por riesgo de atragantamiento


Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto