Pasta con salchicha fresca y salsa de tomate

Plato
2 porciones
Fácil
35 min
831 Kcal

La cocina italiana es famosa por su sencillez y sabor auténtico. Este plato de pasta con salchichas frescas y salsa de tomate lo demuestra perfectamente: con solo unos pocos ingredientes de calidad, se logra una mezcla de sabores increíble. La salsa de tomate, espesa y suave, se realza con un toque de laurel que le da un extra de profundidad. Un buen vino tinto ayuda a intensificar los sabores del embutido, mientras que la pasta se cubre generosamente con esta deliciosa salsa. Es un plato que sabe a hogar y a momentos compartidos. Te enseñamos cómo hacerla paso a paso.


Ingredientes

2
Costo estimado: 4.21 (2.1€/porción)

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación25 min
Cocción10 min

Consejos y trucos

¿Qué variedad de pasta es mejor para esta salsa de tomate y salchica fresca?

Las pasta corta es la que habitualmente acompaña a esta salsa. Por ejemplo: rigatoni, tortiglioni, paccheri, mezze maniche o penne. Sin embargo, también hay quien prefiere utilizar formas de pasta larga como los espaguetis o los tallarines.

¿Se puede conservar la pasta con salchichas?

Sí. Se conservará en buen estado de un día para otro, siempre y cuando la guardes en un recipiente hermético en la nevera. Antes de comerla, caliéntala en una sartén con un poco de agua caliente.

¿Puedo preparar la salsa con antelación?

Sí. Puedes preparar la salsa con antelación y calentarla antes de condimentar la pasta.

¿Puedo congelar la salsa de salchichas?

Sí. Puedes hacer porciones y guardarla en el congelador en bolsas de congelación u otros recipientes herméticos.

¿Cómo condimentar esta pasta ?

Puedes servirla con queso parmesano rallado o pecorino romano rallado.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 831Kcal
  • Carbohidratos: 79.7g
  • Grasa total: 37.5g
  • Grasa sat.: 10.9g
  • Proteínas: 36.9g
  • Fibras: 6.6g
  • Azúcar: 6.2g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 25
Información nutricional para 1 porción (335g)

A saber

Conservar en frigorífico

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:




+