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Pasta con salchicha fresca y salsa de tomate

La cocina italiana es famosa por su sencillez y sabor auténtico. Este plato de pasta con salchichas frescas y salsa de tomate lo demuestra perfectamente: con solo unos pocos ingredientes de calidad, se logra una mezcla de sabores increíble. La salsa de tomate, espesa y suave, se realza con un toque de laurel que le da un extra de profundidad. Un buen vino tinto ayuda a intensificar los sabores del embutido, mientras que la pasta se cubre generosamente con esta deliciosa salsa. Es un plato que sabe a hogar y a momentos compartidos. Te enseñamos cómo hacerla paso a paso.

Plato
2 porciones
25 min
10 min
Fácil
831 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.21 (2.1€/porción)

Materiales

  • Tabla de cortar
  • 2 ollas
  • Escurridor
  • Cuchillo

Preparación

  • Paso 1 - Pasta con salchicha fresca y salsa de tomate
    Quitar la tripa a la salchicha y desmenuzarla.
  • Paso 2 - Pasta con salchicha fresca y salsa de tomate
    Picar finamente la cebolla. Sofreírla en aceite de oliva durante unos minutos junto a unas hojas de laurel.
  • Paso 3 - Pasta con salchicha fresca y salsa de tomate
    Añadir la salchicha desmenuzada y cocinarla a fuego medio durante unos 5 minutos, removiendo a menudo.
  • Paso 4 - Pasta con salchicha fresca y salsa de tomate
    Verter el vino en la sartén y continuar la cocción hasta que el alcohol se haya evaporado por completo.
  • Paso 5 - Pasta con salchicha fresca y salsa de tomate
    A continuación añade la salsa de tomate y cocina a fuego lento durante unos 25 minutos. Si lo consideras necesario, añade un poco de agua de cocción de la pasta.
  • Paso 6 - Pasta con salchicha fresca y salsa de tomate
    Por otro lado, vamos a cocer la pasta en una olla con abundante agua con sal.
  • Paso 7 - Pasta con salchicha fresca y salsa de tomate
    Salpimentar la salsa de tomate al gusto. Escurrir la pasta al dente y verterla directamente en la olla con la salsa de tomate y salchichas.
  • Paso 8 - Pasta con salchicha fresca y salsa de tomate
    Mezclar bien hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados.
  • Paso 9 - Pasta con salchicha fresca y salsa de tomate
    ¡Y listo! Ya podemos disfrutar de nuestra pasta con salchichas y salsa de tomate. Si quieres, puedes servirla con un poco de queso parmesano o pecorino rallado por encima.

Consejos y trucos:

¿Qué variedad de pasta es mejor para esta salsa de tomate y salchica fresca?
Las pasta corta es la que habitualmente acompaña a esta salsa. Por ejemplo: rigatoni, tortiglioni, paccheri, mezze maniche o penne. Sin embargo, también hay quien prefiere utilizar formas de pasta larga como los espaguetis o los tallarines.

¿Se puede conservar la pasta con salchichas?
Sí. Se conservará en buen estado de un día para otro, siempre y cuando la guardes en un recipiente hermético en la nevera. Antes de comerla, caliéntala en una sartén con un poco de agua caliente.

¿Puedo preparar la salsa con antelación?
Sí. Puedes preparar la salsa con antelación y calentarla antes de condimentar la pasta.

¿Puedo congelar la salsa de salchichas?
Sí. Puedes hacer porciones y guardarla en el congelador en bolsas de congelación u otros recipientes herméticos.

¿Cómo condimentar esta pasta ?
Puedes servirla con queso parmesano rallado o pecorino romano rallado.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 831Kcal
  • Carbohidratos: 79.7g
  • Grasa total: 37.5g
  • Grasa sat.: 10.9g
  • Proteínas: 36.9g
  • Fibras: 6.6g
  • Azúcar: 6.2g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 25
Información nutricional para 1 porción (335g)
Sin huevo


Conservar en frigorífico
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Fotos

Pasta con salchicha fresca y salsa de tomate
Pasta con salchicha fresca y salsa de tomate - foto 2
Pasta con salchicha fresca y salsa de tomate - foto 3
Pasta con salchicha fresca y salsa de tomate - foto 4
Pasta con salchicha fresca y salsa de tomate - foto 5
Pasta con salchicha fresca y salsa de tomate - foto 6
Pasta con salchicha fresca y salsa de tomate - foto 7

Preguntas:






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