Crema muselina, mousseline

Receta base en pastelería, la crema mousseline queda deliciosa en cualquier receta. Unos de los postres donde se usa son el fraisier o el Paris-Brest. Incluso para rellenar choux. Básicamente es una crema pastelera montada con mantequilla. Si, esa es la magia de la receta, si lo pruebas, te parecerá la crema más ligera y suave que hayas probado, por otro lado, lleva mantequilla. Petitchef te enseña cómo hacerla fácilmente!
Ingredientes
Preparación
Reserva 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
Hervir la leche con la vaina de vainilla (si decides hacerlo de vainilla) Mientras, batimos las yemas + azúcar hasta que se vuelva blanquecino. Luego, añadir la maizena.Una vez que la leche está infusionada, añadir poco a poco a la mezcla de yemas. Volver a poner en la cacerola a fuego medio.
Mezclar con las varillas (o una cuchara de madera) hasta que espese. Es necesario que la crema esté bien bien espesa, sino, luego no aguantará la muselina.
Una vez apartado del fuego, añadir 90 gr de mantequilla, mezclar bien, filmar con papel transparente a ras de la crema y dejar enfriar.No metas la crema en el frigorífico, estará demasiado fría y la mantequilla no emulsionará bien.
Batir con las varillas eléctricas para suavizarla. Luego, añadir los 100 gr de mantequilla pomada poco a poco. Todo esto, batiendo a velocidad media sin parar.
Una vez que la mantequilla está bien incorporada, batir 2 min a máxima velocidad, las varillas deben dejar la marca en la crema.
Y listo!
Nutrición
- Carbohidratos: 20g
- Grasa total: 18.8g
- Grasa sat.: 11.5g
- Proteínas: 2.8g
- Fibras: 0.1g
- Azúcar: 14.5g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 12
Preguntas
Cuantos dias antes de consumir se puede hacer esta crema?? Gracias18
Las cremas con base de huevo, se pueden introducir en el frigorífico, aunque no es aconsejable guardarlas más de un par de días. Siempre hay que usar recipientes herméticos o usar papel film (pegado a la crema para que no se endurezca). Además es importante, comprobar el origen de nuestra materia prima, comprobar que está en buen estado y trabajar escrupulosamente, y controlar los tiempos, a la hora de manipular los huevos en nuestra receta para evitar que no sea una elaboración peligrosa para el consumo.
Hola para tu receta de la crema pastelera para convertirla a Muselina cuanta mantequilla necesita
En esta receta hemos utilizado 190 gr de mantequilla pomada (90 gr + 100 gr) (a temperatura ambiente). En este link puedes ver los ingredientes y las cantidades (en la columna de la izquierda) y el paso a paso de cómo elaborar la muselina --> www.petitchef.es/fid-1568805
Holaaaaa como se hace la muselina manjar o dulce de leche , cual es la proporción para colocarle manjar según esta receta ?
Hola, la crema muselina es una cosa, y el dulce de leche es otra. Esta es la receta de cómo hacer crema muselina. Si quieres saber cómo hacer dulce de leche casero es esta --> www.petitchef.es/recetas/acompanamiento/dulce-de-leche-casero-solo-1-ingrediente-fid-1572121
Y si lo que quieres es hacer una muselina con sabor a dulce de leche, sólo tienes que añadirle las cucharadas que quieras hasta que sepa como tu quieres. Te recomendamos unas 2 o 3 más o menos. Pero puedes ir probando.
Buenos días ,el termino pomada, es sinónimo de suave ? Gracias
Hola, mantequilla pomada significa que debe estar a temperatura ambiente, ni muy fría ni muy caliente. Que cuando poses tu dedo en ella, se quede la marca.
Buenos días,la mantequilla pomada significa, muy suave ? Es correcto?
Hola, mantequilla pomada significa que debe estar a temperatura ambiente, ni muy fría ni muy caliente. Que cuando poses tu dedo en ella, se quede la marca.
Hola, tengo la duda de cual es la diferencia entre muselina y pastelera, pues llevan los mismos ingredientes
La crema muselina es una crema pastelera a la que se le añade mantequilla. Esto se incorpora mientras se bate para que monte un poco y quede cremosa.
Hola sirve para rellenar una torta gracias
Puedes rellenar la tarta que quieras, incluso masa choux. Aquí te dejo una receta deliciosa ;) https://www.petitchef.es/recetas/postre/paris-brest-choux-con-crema-de-praline-fid-1567012
Hola una duda si la quiero hacer con chocolate en que momento y que cantidad pongo de chocolate???
Añade cacao en polvo junto con la maizena. Y añadir a la mezcla en el momento que lo indique (al final del paso 1)
Como el cacao es polvo, lo vamos a igualar con la cantidad de maizena. En este caso pondríamos 40 gr de maizena y 30 gr de cacao en polvo. Suerte! ;)
Fotos de miembros
Comentarios
Excelente receta gracias por compartir
Hola por lo que veo en el vídeo me parece demasiado espectacular y de ahora en adelante pienso trabajar con ella gracias por la receta
Solo un apunte en caso de que no se haya dado cuenta. El paso a paso de la receta es de Crema muselina, una crema pastelera que se usa para postres. El vídeo que se muestra es una crema de col y patata para el almuerzo. Si te fijas en el título del vídeo pone: "también te pude gustar"; de modo que, es solo una sugerencia que Petitchef le hace.