Receta base en pastelería, la crema mousseline queda deliciosa en cualquier receta. Unos de los postres donde se usa son el fraisier o el Paris-Brest. Incluso para rellenar choux.
Básicamente es una crema pastelera montada con mantequilla. Si, esa es la magia de la receta, si lo pruebas, te parecerá la crema más ligera y suave que hayas probado, por otro lado, lleva mantequilla.
Petitchef te enseña cómo hacerla fácilmente!
Cuantos dias antes de consumir se puede hacer esta crema?? Gracias18
Responder:Las cremas con base de huevo, se pueden introducir en el frigorífico, aunque no es aconsejable guardarlas más de un par de días. Siempre hay que usar recipientes herméticos o usar papel film (pegado a la crema para que no se endurezca). Además es importante, comprobar el origen de nuestra materia prima, comprobar que está en buen estado y trabajar escrupulosamente, y controlar los tiempos, a la hora de manipular los huevos en nuestra receta para evitar que no sea una elaboración peligrosa para el consumo.
Hola para tu receta de la crema pastelera para convertirla a Muselina cuanta mantequilla necesita
Responder Petitchef:En esta receta hemos utilizado 190 gr de mantequilla pomada (90 gr + 100 gr) (a temperatura ambiente). En este link puedes ver los ingredientes y las cantidades (en la columna de la izquierda) y el paso a paso de cómo elaborar la muselina --> www.petitchef.es/fid-1568805
Holaaaaa como se hace la muselina manjar o dulce de leche , cual es la proporción para colocarle manjar según esta receta ?
Responder:Hola, la crema muselina es una cosa, y el dulce de leche es otra. Esta es la receta de cómo hacer crema muselina. Si quieres saber cómo hacer dulce de leche casero es esta --> www.petitchef.es/recetas/acompanamiento/dulce-de-leche-casero-solo-1-ingrediente-fid-1572121 Y si lo que quieres es hacer una muselina con sabor a dulce de leche, sólo tienes que añadirle las cucharadas que quieras hasta que sepa como tu quieres. Te recomendamos unas 2 o 3 más o menos. Pero puedes ir probando.
Buenos días ,el termino pomada, es sinónimo de suave ? Gracias
Responder:Hola, mantequilla pomada significa que debe estar a temperatura ambiente, ni muy fría ni muy caliente. Que cuando poses tu dedo en ella, se quede la marca.
Buenos días,la mantequilla pomada significa, muy suave ? Es correcto?
Responder:Hola, mantequilla pomada significa que debe estar a temperatura ambiente, ni muy fría ni muy caliente. Que cuando poses tu dedo en ella, se quede la marca.
Hola, tengo la duda de cual es la diferencia entre muselina y pastelera, pues llevan los mismos ingredientes
Responder:La crema muselina es una crema pastelera a la que se le añade mantequilla. Esto se incorpora mientras se bate para que monte un poco y quede cremosa.
Hola sirve para rellenar una torta gracias
Responder:Puedes rellenar la tarta que quieras, incluso masa choux. Aquí te dejo una receta deliciosa ;) https://www.petitchef.es/recetas/postre/paris-brest-choux-con-crema-de-praline-fid-1567012
Hola una duda si la quiero hacer con chocolate en que momento y que cantidad pongo de chocolate???
Responder:Añade cacao en polvo junto con la maizena. Y añadir a la mezcla en el momento que lo indique (al final del paso 1) Como el cacao es polvo, lo vamos a igualar con la cantidad de maizena. En este caso pondríamos 40 gr de maizena y 30 gr de cacao en polvo. Suerte! ;)
Excelente receta gracias por compartir
Hola por lo que veo en el vídeo me parece demasiado espectacular y de ahora en adelante pienso trabajar con ella gracias por la receta
Solo un apunte en caso de que no se haya dado cuenta. El paso a paso de la receta es de Crema muselina, una crema pastelera que se usa para postres. El vídeo que se muestra es una crema de col y patata para el almuerzo. Si te fijas en el título del vídeo pone: "también te pude gustar"; de modo que, es solo una sugerencia que Petitchef le hace.