Petitchef

Masa de hojaldre, milhojas

Masa de hojaldre casera explicada paso a paso. Con trucos y consejos para que te salga perfecta.

Otro
2 porciones
25 min
20 min
Fácil
993 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.21 (0.61€/porción)

Preparación

  • Antes de empezar, tened en cuenta estos consejos para que resulte bien:
    1. Trabajar en un lugar frío.

    2. Estirar la masa con un uslero o palo de amasar siguiendo un sentido del medio hacia un lado
    y del medio hacia el otro. Nunca estirarla para cualquier lado solo siguiendo un sentido por
    eso te pongo flechas en las fotos.

    3. Tener presente que se pueden formar burbujas y deberás tratar de reventar las con una aguja.

    4. Seguir las instrucciones de reposo mínimo de 15 minutos entre un estirado y otro.
  • Tienes que hacer Dos masas
    1- 200 gr de harina con la sal y agua hasta que te forme una masa homogénea
    NO AMASAR
    2- 200 gr margarina y 50 de harina se unen con la harina es difícil unirse tiene que formar
    una masa de esta forma llamado: Empaste
  • Paso 3 - Masa de hojaldre, milhojas
    Estirar la masa que preparaste con agua y colocar el empaste en el medio
  • Paso 4 - Masa de hojaldre, milhojas
    Doblar de la siguientes forma
  • Paso 5 - Masa de hojaldre, milhojas
    Luego las puntas de un lado hacia arriba y la otra hacia abajo del amasijo
  • Paso 6 - Masa de hojaldre, milhojas
    Dejar la masa de esta forma para que después la estires siguiendo la dirección de las flechas
  • Paso 7 - Masa de hojaldre, milhojas
    Ya tienes la masa doblada con el empaste adentro LISTA para iniciar hacer los dobleces de la masa muy suavemente con el palo de amasar le darás golpes para estirarlas.
    Te tiene que quedar de esta forma estirar siguiendo las flechas
  • Paso 8 - Masa de hojaldre, milhojas
    Primer dobles simple un lado hacia al medio y el otro encima.
    Te quedara de esta forma junta los dobleces y la pones dentro de papel film recubriendo toda la masa y la llevas al refrigerador o heladera por 15 minutos
  • Paso 9 - Masa de hojaldre, milhojas
    Al retirarla debes seguir estirando como indican las flechas NUNCA de otra forma.
  • Paso 10 - Masa de hojaldre, milhojas
    La tienes estiradas y haremos el dobles de la siguiente forma. De esta forma de dejando un espacio en el medio.
    Estando de esta forma la forramos con papel film y la llevamos a la heladera o refrigerar por 15 minutos
  • Paso 11 - Masa de hojaldre, milhojas
    La retiramos del refrigerar y la estiramos siguiendo las indicaciones de la flechas NUNCA de otra forma
  • Repetiremos la misma operación otra vez.
  • Paso 13 - Masa de hojaldre, milhojas
    La forramos con papel film y la llevamos a la heladera o refrigerador por 15 minutos mas y finalizamos nuevamente con un dobles simple que lo haces de esta forma
  • Terminamos la masa y la dejamos reposar por unas horas en el refrigerador o heladera (frigorífico) Y lista para usar.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 993Kcal
  • Carbohidratos: 129.7g
  • Grasa total: 41.5g
  • Grasa sat.: 27.4g
  • Proteínas: 20.4g
  • Fibras: 6.9g
  • Azúcar: 3.3g
  • ProPoints: 27
  • SmartPoints: 36
Información nutricional para 1 porción (276g)
Vegetariano


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

29/10/2021

Muchas gracias !!!
La voy a seguir al pie de la letra.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Esperamos que te haya quedado fantástica, ya nos dirás :)

Leonardo, 12/01/2021

Hola, ¿cuáles son las temperaturas para cocinar la masa? Hay ciertas faltas ortográficas que me hacen dudar de algunos procedimientos. Al dejarla 15 minutos en el refrigerador y retirar, ¿se repite el punto 7 dos veces más?. Agradecido de la receta, se ve muy buena.

(0) (0) Abuso
04/01/2020

Excelente explicación ahora entiendo por qué nunca me sale bien.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

:) Gracias y buen provecho!


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Masa de hojaldre explicada paso a paso
Masa de hojaldre explicada paso a paso
19 porciones
4 h 25 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Masa sablé para tartaletas y galletas
Masa sablé para tartaletas y galletas
6 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Masa brisé (brisa) o quebrada
Masa brisé (brisa) o quebrada
6 porciones
15 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Masa de empanadillas
Masa de empanadillas
8 porciones
47 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Masa choux infalible rellena de nata
Masa choux infalible rellena de nata
12 porciones
35 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Masa de crepes con cerveza (sin lactosa)
Masa de crepes con cerveza (sin lactosa)
10 porciones
39 min
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

Hojaldre y masa quebrada ¡descubre cuándo y cómo utilizarlas! Hojaldre y masa quebrada ¡descubre cuándo y cómo utilizarlas! Más de 25 canapés y entremeses con masa de hojaldre fáciles, rápidos y para cualquier ocasión Más de 25 canapés y entremeses con masa de hojaldre fáciles, rápidos y para cualquier ocasión Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta? Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta?

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto