Antes de empezar, tened en cuenta estos consejos para que resulte bien: 1. Trabajar en un lugar frío.
2. Estirar la masa con un uslero o palo de amasar siguiendo un sentido del medio hacia un lado y del medio hacia el otro. Nunca estirarla para cualquier lado solo siguiendo un sentido por eso te pongo flechas en las fotos.
3. Tener presente que se pueden formar burbujas y deberás tratar de reventar las con una aguja.
4. Seguir las instrucciones de reposo mínimo de 15 minutos entre un estirado y otro.
Tienes que hacer Dos masas 1- 200 gr de harina con la sal y agua hasta que te forme una masa homogénea NO AMASAR 2- 200 gr margarina y 50 de harina se unen con la harina es difícil unirse tiene que formar una masa de esta forma llamado: Empaste
Estirar la masa que preparaste con agua y colocar el empaste en el medio
Doblar de la siguientes forma
Luego las puntas de un lado hacia arriba y la otra hacia abajo del amasijo
Dejar la masa de esta forma para que después la estires siguiendo la dirección de las flechas
Ya tienes la masa doblada con el empaste adentro LISTA para iniciar hacer los dobleces de la masa muy suavemente con el palo de amasar le darás golpes para estirarlas. Te tiene que quedar de esta forma estirar siguiendo las flechas
Primer dobles simple un lado hacia al medio y el otro encima. Te quedara de esta forma junta los dobleces y la pones dentro de papel film recubriendo toda la masa y la llevas al refrigerador o heladera por 15 minutos
Al retirarla debes seguir estirando como indican las flechas NUNCA de otra forma.
La tienes estiradas y haremos el dobles de la siguiente forma. De esta forma de dejando un espacio en el medio. Estando de esta forma la forramos con papel film y la llevamos a la heladera o refrigerar por 15 minutos
La retiramos del refrigerar y la estiramos siguiendo las indicaciones de la flechas NUNCA de otra forma
Repetiremos la misma operación otra vez.
La forramos con papel film y la llevamos a la heladera o refrigerador por 15 minutos mas y finalizamos nuevamente con un dobles simple que lo haces de esta forma
Terminamos la masa y la dejamos reposar por unas horas en el refrigerador o heladera (frigorífico) Y lista para usar.
Esperamos que te haya quedado fantástica, ya nos dirás :)
Leonardo,
12/01/2021
Hola, ¿cuáles son las temperaturas para cocinar la masa? Hay ciertas faltas ortográficas que me hacen dudar de algunos procedimientos. Al dejarla 15 minutos en el refrigerador y retirar, ¿se repite el punto 7 dos veces más?. Agradecido de la receta, se ve muy buena.
Esperamos que te haya quedado fantástica, ya nos dirás :)