Muffins de salvado de avena

Ingredientes
12
Costo estimado: 0.71Euros€ (0.06€/porción)
También te puede gustar
-
Muffins marmolados, chocolate y vainilla
-
Muffins de coco brasileños - queijadinhas
-
Muffins de jamón, queso y aceitunas
-
Muffins salados de verduras
Preparación
Preparación35 min
Cocción15 min
- Precalentar el horno a 200º C y colocar la rejilla en el centro del horno. Engrasar el molde para 12 muffins o cubrirlos con los moldes de papel.
- En un bol grande mezclar la harina, el salvado de avena, el azúcar moreno, la levadura, el bicarbonato, la canela y la sal. Reservar. En un bol mediano mezclar los yogures, la compota, el huevo, el aceite y el extracto de vainilla.
- Con la ayuda de una espátula añadir la mezcla del bol mediano (ingredientes húmedos) al bol grande (ingredientes secos) y mezclar sólo hasta que los ingredientes se hayan combinado y quede una masa grumosa (Es importante no mezclar en exceso la masa sino los muffins nos quedarán duros y correosos).
- Rellenar, con la ayuda de una cuchara de helado, los moldes y dejar reposar 10 minutos para que el salvado se humedezca bien. Hornear durante 15 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del muffin, éste salga limpio. Sacar el molde del horno y dejarlo reposar 5 minutos antes de desmoldar los muffins y enfriarlos sobre una rejilla.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 39Kcal
- Carbohidratos: 5.4g
- Grasa total: 0.9g
- Grasa sat.: 0.2g
- Proteínas: 2.1g
- Fibras: 0.6g
- Azúcar: 2g
- ProPoints: 1
- SmartPoints: 1
Información nutricional para 1 porción (25g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!