Pan campesino con centeno y masa madre de uvas pasas

Pan campesino con centeno y masa madre de uvas pasas
Otro
4 porciones
Fácil
1 h 10 m
584 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 0.99 (0.25€/porción)

Preparación

Preparación40 min
Cocción30 min
  • Mezclar, tapar y dejar fermentar durante 24 horas a temperatura ambiente.
  • Colocar todos los ingredientes en la amasadora, a baja velocidad durante dos minutos, y luego subir la velocidad y amasar durante 8 minutos más aproximadamente, hasta que la masa esté suave y medianamente elástica.
  • Colocar en un envase engrasado, tapar y dejar reposar 20 minutos, usar la técnica de plegado y doblado y dejar reposar 20 minutos más.
  • Sobre una mesa enharinada, dividir la masa en 3 porciones. Bolear y dejar reposar tapadas durante 30 minutos.
  • Simplemente bolear nuevamente para sacar el aire y darle forma redondeada. Dejar levar tapado durante 40 minutos aprox.
  • Espolvorear harina y hacer cortes decorativos en forma de cruz.Hornear en horno precalentado a 220 C durante 25 min aprox, con vapor durante los primeros minutos para una corteza crujiente.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 584Kcal
  • Carbohidratos: 115.5g
  • Grasa total: 3.9g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 16.2g
  • Fibras: 7.6g
  • Azúcar: 20.5g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (244g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
MMis recetas favoritas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

23/01/2013

Se ve riquisimo..exquicito..me gustaria saber si no sale gelatinoso..tiene unas migas espectacular.

(0) (0) abuso
09/09/2012

Debe quedar riquisimo mañana lo hago

(0) (0) abuso