Pan colonial

Pan Colonial
Otro
3 porciones
Medio
1 h 40 m

¡Un placer de comer y de practicar sin sentir!

Ingredientes

3

Preparación

Preparación1 hora
Cocción40 min
  • Como primer paso, dividir la harina en 300grs. y 450grs.Colocar el yogurt en un bols y entibiar, por ejemplo, en el horno precalentado.Colocar en otro bols, el azúcar con la levadura desgranada, agregar el yogurt tibio y 300grs. de harina. Amasar con las manos hasta integrar y llevar a un lugar templado para que leude. Unos 30 a 40 minutos.
  • Formar una corona con los 450grs. de harina restante, distribuir la sal por la periferia y agregar en el centro la masa anterior leudada, los huevos y el aceite.
    Amasar hasta obtener una masa lisa, colocar en un lugar templado hasta doblar el volumen,
    aproximadamente 1 hora.
  • Extender la masa leudada en la mesada, hasta unos 5mm. (medio centímetro), tratando de darle forma rectangular. Colocar la manteca o margarina unos 20 segundos en el microondas y mezclar para uniformar. Distribuir una capa de manteca derretida sobre la masa extendida.
  • Comenzar a enrollar desde un lateral como un matambre y colocar el rollo de masa en una placa enmantecada.Con un cuchillo filoso realizar cortes de 1,5 a 2cm. de ancho en forma transversal sobre el rollo de masa, los cortes deben atravesar toda la masa.
    Llevar a un lugar templado a leudar durante una hora aproximadamente.
  • Hornear a 180°C durante 40 minutos, aproximadamente.
GermánGermán

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