Petitchef

Pan con arándanos y masa madre

Otro
3 porciones
1 hora
20 min
Fácil
987 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 3.8 (1.27€/porción)

Preparación

  • Refresco mi masa madre de 4 a 6 horas antes de hacer el pan, para que esté activa a la hora de hacer el pan. (la primera foto del paso a paso es la masa madre). Temperatura ideal de fermentación 32 C
  • En la cubeta de la amasadora, colocar todos los ingredientes menos las nueces y los arándanos. Mezclar a baja velocidad durante 2 minutos. Luego, subir la velocidad y amasar hasta lograr una masa elástica y suave que se despegue de las paredes de la cubeta.
  • Incorporar las nueces y los arándanos y mezclar a baja velocidad durante 2 minutos. Solo integrar. Colocar la masa en un envase ligeramente engrasado, tapar y dejar levar durante 20 minutos.
  • Plegar y estirar y dejar reposar tapada 20 minutos más. Sobre mesa enharinada, dividir en porciones de 300 grs. Bolear. Tapar las bolas y dejar reposar durante 30 minutos. Darle forma a los panes. Pueden hacer boules o barras, o darle la forma que ven en la foto.
  • Tapar y dejar reposar 40 minutos. Espolvorear con harina y hacer cortes decorativos a su gusto. Hornear a 215 C durante 20 a 25 minutos. Con vapor durante los primeros minutos para que la corteza quede crujiente.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 987Kcal
  • Carbohidratos: 157.1g
  • Grasa total: 20.9g
  • Proteínas: 36.1g
  • Fibras: 14.7g
  • Azúcar: 27.1g
  • ProPoints: 26
Información nutricional para 1 porción (388g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo


Fotos

Pan con arándanos y masa madre
Pan con arándanos y masa madre - foto 2
Pan con arándanos y masa madre - foto 3
Pan con arándanos y masa madre - foto 4
Pan con arándanos y masa madre - foto 5
Pan con arándanos y masa madre - foto 6
Pan con arándanos y masa madre - foto 7

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.5 / 5
Receta Pan de bagels
Pan de bagels
5 porciones
4 h 20 m
Medio
4.4 / 5
Receta Pan de hamburguesa casero
Pan de hamburguesa casero
8 porciones
4 h 15 m
Medio
4.3 / 5
Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
6 porciones
45 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Pan de plátano, banana bread
Pan de plátano, banana bread
10 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Hojaldre y masa quebrada ¡descubre cuándo y cómo utilizarlas! Hojaldre y masa quebrada ¡descubre cuándo y cómo utilizarlas! ¿Por qué no me sube la masa del pan? ¡Descubre las causas y las soluciones! ¿Por qué no me sube la masa del pan? ¡Descubre las causas y las soluciones!

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto