Poner 150 ml de agua tibia en un cuenco grande, y desmenuzar la levadura por encima.
Agregar 150 gramos de harina y mezclar hasta obtener una masa espesa. Tapar con papel film y dejar reposar 30 minutos hasta que la masa esté esponjosa e hidratada.
Mientras, poner las anchoas y el aceite en un cazo, calentar 5 minutos a fuego muy lento hasta que se hayan derretido y quede una pasta. Añadir el brandy y reservar.
Destapar la masa reservada y mezclar con el resto de agu, harina, la sal.
Agregar por último la mezcla de las anchoas y mezclar hasta obtener una masa blanda. Volcar sobre la superficie de trabajo enharinada y amasar 5 minutos.
Volver a poner en el cuenco y tapar con film, dejar 1 hora o hasta que doble de volumen.
Volcar en la mesa, dar unos golpes para deshincharla , formar un disco de 20 cm de diámetro.
Poner en una placa de horno con papel sulfurizado, tapar con un paño húmedo 40 minutos o hasta que doble de volumen. Precalentar el horno con un cuenco de agua a 250º.
Presionar ligeramente con los dedos la masa, introducir los trozos de anchoa reservados, pincelar con aceite de oliva y hornear a 220º unos 25 minutos o hasta que esté dorado.
Comentarios de los miembros:
Ya lo hice en una ocasión y quedo riquísimo, sólo que le hice una variante pan de anchoas con vodka