Petitchef

Pan de leche y aceite de oliva

Servir con jugo de fruta al gusto.

Otro
4 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Poner en el bol de la batidora las dos clases de harina y desmenuzar en pedacitos la levadura fresca. Añadir la leche, el agua, el azúcar, el aceite de oliva y el mejorante panario si se usa.
  • Amasar unos minutos y añadir luego la sal. Volver a amasar hasta que esté fina y elástica. Tapar el bol y dejar reposar la masa 1 hora. Pasado este tiempo tomar porciones de 70 gr. y bolear.
  • Reposar las bolas durante 15 minutos bien tapadas. Luego estirar y formar cilindros, enrollar desde los dos lados, uno hacia arriba y otro hacia abajo, mejor se aprecia en la foto, y formar las piezas.
  • Pincelar con huevo y salpicar con semillas de amapola, sésamo o lo que más nos guste. Fermentar en un lugar cálido y sin corrientes de aire hasta que doblen su volumen.
  • Entonces cocer en el horno a 190º durante 10-15 minutos. Eso depende de los hornos. Una vez doradas, dejar enfriar sobre rejilla antes de consumir.


Fotos

Pan de leche y aceite de oliva
Pan de leche y aceite de oliva - foto 2
Pan de leche y aceite de oliva - foto 3
Pan de leche y aceite de oliva - foto 4
Pan de leche y aceite de oliva - foto 5
Pan de leche y aceite de oliva - foto 6
Pan de leche y aceite de oliva - foto 7

Preguntas:






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