Pan de leche y aceite de oliva
vota ahora
Servir con jugo de fruta al gusto.
Ingredientes
4
También te puede gustar
-
Pan bao, bollitos de pan al vapor
-
Pan de ajo, perejil y mantequilla: prefou
-
Pan negro
-
Pan de ajo con forma de estrella
Preparación
Preparación20 min
Cocción15 min
- Poner en el bol de la batidora las dos clases de harina y desmenuzar en pedacitos la levadura fresca. Añadir la leche, el agua, el azúcar, el aceite de oliva y el mejorante panario si se usa.
- Amasar unos minutos y añadir luego la sal. Volver a amasar hasta que esté fina y elástica. Tapar el bol y dejar reposar la masa 1 hora. Pasado este tiempo tomar porciones de 70 gr. y bolear.
- Reposar las bolas durante 15 minutos bien tapadas. Luego estirar y formar cilindros, enrollar desde los dos lados, uno hacia arriba y otro hacia abajo, mejor se aprecia en la foto, y formar las piezas.
- Pincelar con huevo y salpicar con semillas de amapola, sésamo o lo que más nos guste. Fermentar en un lugar cálido y sin corrientes de aire hasta que doblen su volumen.
- Entonces cocer en el horno a 190º durante 10-15 minutos. Eso depende de los hornos. Una vez doradas, dejar enfriar sobre rejilla antes de consumir.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!