Petitchef

Pan de Avena

Otro
4 porciones
20 min
50 min
Medio

Ingredientes

4
Costo estimado: 0.99 (0.25€/porción)

Preparación

  • Preparar un molde alto rectangular forrándolo con papel de horno (de unos 28-30cm de largo), se puede engrasar un poco el molde antes de ponerle el papel para que no se mueva.
  • Poner la avena y el agua en un cazo a fuego lento unos minutos hasta que la avena absorba el agua y se ablande. Dejar reposar hasta que se entibien.
    Disolver la levadura en el agua templada extra, añadir el azúcar, la leche, el azúcar morena y la sal.
  • Unir esta mezcla a la anterior de avena que teníamos reposando. En la mesa de trabajo o en una panificadora poner la mezcla anterior y unos 450 g de harina y amasar hasta tener una masa fina. Tener preparado un bol con bastante harina al lado para ir añadiendo conforme se necesite.
  • Amasar unos 10 minutos añadiendo mas harina hasta que la masa sea fina, elástica y no se pegue a las manos. Poner la masa en un bol engrasado y tapado con un paño en un sitio tibio libre de corrientes de aire y dejar levar, aproximadamente una hora.
  • Trabajar la masa de nuevo unos minutos y dividirla en dos partes. Extender una de las partes dentro del molde. La segunda parte dividirla en tres y formar barras largas con cada una de ellas, de unos 30 cm y trenzarlas, uniendo las puntas y doblándolas hacia abajo.
  • Pintar la trenza con agua, espolvorear la mesa con los copos de avena extra y poner la trenza encima presionándola un poco sobre los copos. Poner la trenza en el molde sobre la otra masa, estirándola para que cubra toda la superficie. Tapar con un paño limpio y dejar levar de nuevo hasta que la masa suba un poco por encima del borde del molde (alrededor de media hora).
  • Precalentar el horno a 180ºC y hornear el pan unos 45-50 minutos. Dejar reposar 10 minutos fuera del horno y volcarlo sobre una rejilla metálica para que se enfríe.


Fotos

Pan de Avena
Pan de Avena - foto 2
Pan de Avena - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Jennyte, 15/03/2015

Queda muy bueno este pan, delicioso, a my familia le gusto mucho. Gracias

(0) (0) Abuso
13/03/2013

ME GUSTO MUCHO, MUY BIEN EXPLICADA, PERO NO SE VEN LAS FOTOS!!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.5 / 5
Receta Pan de bagels
Pan de bagels
5 porciones
4 h 20 m
Medio
4.4 / 5
Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Pan de hamburguesa casero
Pan de hamburguesa casero
8 porciones
4 h 15 m
Medio
4.3 / 5
Receta Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
6 porciones
45 min
Fácil
4.8 / 5

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Alternativas al pan rallado para los empanados más crujientes Alternativas al pan rallado para los empanados más crujientes

Los últimos artículos

10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto