Ponemos en la cubeta de la chef o matic (panificadora) el agua tibia, la levadura desmenuzada, la harina de fuerza, la harina de espelta y por último la sal seleccionamos el programa amasado 51 y dura 6 minutos, cuando termine cogemos la masa y hacemos una bola y la podremos en un bol previamente engrasado muy poco con aceite y la tapamos con film trasparente y la dejamos levar 2 horas si hace calor con 1 hora y 30 minutos será suficiente.
Pasado el tiempo de levado cogemos la masa y la pesamos la mía pesaba 663 g, cortamos la masa en dos una tiene que pesar más que la otra, una pesa 480 g y la otra 183 g, haremos unas bolas con ellas y las dejamos levar 30 minutos, pasado los 30 minutos con la masa más grande la cogemos y la dejamos en la bandeja del horno con papel de hornear y la aplastamos con la mano un poco con cuidado para no sacar el aire del levado,
Hacemos unos cortes en forma de cruz y pulverizamos agua para ayudar que se peguen las masa y con la otra masa la colocamos encima de la grande y la aplastamos un poco con cuidado para aplanarla con la mano, cogemos una palo o el mango de una cuchara de madera y lo pringamos en aceite y lo introducimos en el centro por arriba para que al volver a levar las masa se junten y no se despeguen durante la cocción, haremos unso cortes decorativos en la masa con un cuchillo y las dejamos levar 20 minutos.
Con el horno precalentado a 200º y un bol con agua para generar vapor, introducimos la bandeja con la masa y las hornearemos durante 40 o hasta que estén dorado, cuando esté listo lo sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.