Si tienes un procesador de alimentos, sácalo porque hacer en el procesador. Si no, sigue la receta como se hace con batidora. Coloca en el procesador: huevos, mantequilla derretida, azúcar y calabaza y procesa hasta que quede homogéneo. Luego agregas esta batida a los ingredientes secos y el sustituto de Buttermilk y revuelve con una cuchara de palo.
Es una batida muy densa. Le puse unas nueces tostadas y toscamente picadas. Vacía la batida en los moldes engrasados y enharinados y hornea a 180°C por 50 minutos. A continuación el procedimiento clásico de este panqué, bizcocho, pastel o como le quieran llamar.
En un tazón cierne y revuelve los ingredientes secos: la harina, polvo de hornear, bicarbonato sódico y todas las especias, revuelve hasta conseguir que estén todos los ingredientes integrados. En el tazón de la batidora, coloca la mantequilla a temperatura ambiente y bate hasta acremar, como un minuto. Agrega el azúcar y continúa batiendo hasta que obtener una masa ligera y esponjosa.
Una vez obtengas esta textura vas añadiendo los huevos uno a uno, y bates bien después de cada adición. Incorpora la harina y la Buttermilk, alternando harina y Buttermilk hasta terminar, y siempre batiendo bien después de cada adición. Una vez completado el proceso anterior añade la calabaza y bate solo hasta que esté incorporada en la batida.
Vacía en dos moldes para panqué de 20 x 10 cm previamente (555 g de batida cada uno) engrasados y enharinados y hornea en el horno pre calentado a 180°C durante 50 a 55 minutos o hasta que esté hecho, haz la prueba del palillo. Deja enfriar sobre una rejilla por 10 minutos, desmolda y deja enfriar sobre la rejilla. Decora con azúcar glas o cobertura al gusto. Y una vez más ya es viernes! qué rápido se van las semanas.
Me encanto, gracias por esta receta. Solo que sustituí la Buttermilk por crema agria y creo que me pase un poco con la calabaza, pero el sabor era perfecto.
Comentarios de los miembros:
Me encanto, gracias por esta receta. Solo que sustituí la Buttermilk por crema agria y creo que me pase un poco con la calabaza, pero el sabor era perfecto.
La voy hacer a penas gracias