Salsa de tomate y calabacín perfecta para acompañar la pasta

Otro
4 porciones
Fácil
40 min
182 Kcal

Unos calabacines que comienzan estar demasiado maduros? No los tires lee esta receta de aprovechamiento y haz una maravillosa salsa de calabacín, verduras y salsa de tomate; Esta elaboración, muy parecida al pisto, será perfecta para rematar un buen plato de pasta. Úsala no sólo para acompañar unos espaguetis o unos macarrones, también es genial para una lasaña, unos canelones y, en otro registro, un plato de patatas fritas y huevo. Consigue que toda la familia disfrute comiendo verduras gracias a esta receta que te contamos, paso a paso, justo a continuación.


Ingredientes

4
Costo estimado: 4 (1€/porción)

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación5 min
Cocción35 min

Consejos y trucos

¿Cómo conservar esta salsa de tomate y calabacín?

Si no vas a consumir la salsa inmediatamente puedes envasarla en un recipiente hermético preferiblemente de vidrio y guardarla en la nevera por varios días. Espera a que la salsa se enfríe completamente antes de refrigerarla. Incluso puedes congelarla sin problema.

¿Puedo reemplazar el orégano?

A esta salsa le va muy bien cualquier hierba provenzal: tomillo, romero, mejorana, albahaca…

¿Puedo reemplazar los calabacines?

Puedes reemplazarlo por berenjena o incluso puedes utilizar ambas verduras.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 182Kcal
  • Carbohidratos: 19.7g
  • Grasa total: 7.7g
  • Grasa sat.: 1g
  • Proteínas: 4.4g
  • Fibras: 5.5g
  • Azúcar: 7.2g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (365g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Anonimo, 22/03/2024

Sabe a feo

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso



+