Salsa de tomate y calabacín perfecta para acompañar la pasta

Otro
Fácil
40 min
261 Kcal

Unos calabacines que comienzan estar demasiado maduros? No los tires lee esta receta de aprovechamiento y haz una maravillosa salsa de calabacín, verduras y salsa de tomate; Esta elaboración, muy parecida al pisto, será perfecta para rematar un buen plato de pasta. Úsala no sólo para acompañar unos espaguetis o unos macarrones, también es genial para una lasaña, unos canelones y, en otro registro, un plato de patatas fritas y huevo. Consigue que toda la familia disfrute comiendo verduras gracias a esta receta que te contamos, paso a paso, justo a continuación.

Ingredientes

4
Costo estimado: 4 (1€/porción)

Preparación

Preparación5 min
Cocción35 min
  • Preparar las verduras. Lavar, retirar las hojas, extremo inferior y las hebras laterales del tallo de apio. Cortar en pequeños trozos. Lavara, pelar la zanahoria y cortarla en pequeños cubos. Pelar y picar la cebolla. En una sartén, con un poco de aceite de oliva saltear las verduras.
  • Mientras se cocinan, lavar y cortar los calabacines en pequeños dados (puedes pelarlos si lo deseas pero no es necesario). Añadir al salteado. Cocinar 4-5 minutos a fuego vivo.
  • Añadir el vino blanco, remover y cocinar hasta que el alcohol se haya evaporado. A continuación, y una vez que el vino se haya reducido, añadir la salsa de tomate frito.

    Salpimentar al gusto y añadir el orégano. Tapar la sartén, poner el fuego lento y dejar cocinar 35-40 minutos.
  • Remueve de vez en cuando para que el tomate no se agarre a la sartén. Añade un poco de agua (medio vaso) a mitad de cocción.
  • Y listo!

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Consejos y trucos

¿Cómo conservar esta salsa de tomate y calabacín?

Si no vas a consumir la salsa inmediatamente puedes envasarla en un recipiente hermético preferiblemente de vidrio y guardarla en la nevera por varios días. Espera a que la salsa se enfríe completamente antes de refrigerarla. Incluso puedes congelarla sin problema.

¿Puedo reemplazar el orégano?

A esta salsa le va muy bien cualquier hierba provenzal: tomillo, romero, mejorana, albahaca…

¿Puedo reemplazar los calabacines?

Puedes reemplazarlo por berenjena o incluso puedes utilizar ambas verduras.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 261Kcal
  • Carbohidratos: 30.4g
  • Grasa total: 8.2g
  • Grasa sat.: 1.1g
  • Proteínas: 8.1g
  • Fibras: 14.6g
  • Azúcar: 16.1g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (608g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

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Comentarios

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Anonimo

Sabe a feo

yo cociné esta receta
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