Petitchef

Salsa de tomate casera

Hola amig@s hoy vamos a preparar una rica salsa de tomate casera.

Otro
4 porciones
2 horas
Fácil
134 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

4
Costo estimado: 5.76 (1.44€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Salsa de tomate casera
    Añadimos un chorrito de aceite en una cazuela amplia y dejamos que se vaya calentando a fuego medio.
    Mientras se calienta el aceite, vamos a cortar un par de dientes de ajo en láminas, lo añadimos a la cazuela y dejamos que se vayan dorando a fuego medio.
    Mientras se van dorando los ajos, cortamos una cebolla en trozos, lo cortaremos a grosso modo ya que luego vamos a triturar la salsa.
    Añadimos la cebolla a la cazuela y cocinamos.
    Ahora cortamos un pimiento verde en trozos y lo añadimos a la cazuela, le ponemos sal al gusto y dejamos que se vayan pochando las verduras a fuego medio.
  • Paso 2 - Salsa de tomate casera
    Aquí tengo 2 kilos de tomates que vamos a cortar en trozos, y a medida que vamos cortando los tomates los dejamos en un recipiente.
    Los tomates cuanto más maduros estén mucho mejor ya que conseguiremos un salsa con más sabor.
    Cuando las verduras ya están pochadas añadimos los tomates troceados, le ponemos una pizca de sal, tapamos la cazuela y cocinamos a fuego medio durante una hora y media o dos horas.
    De vez en cuando removeremos.
  • Paso 3 - Salsa de tomate casera
    Pasado ese tiempo, procedemos a triturarlo y una vez triturado lo colamos para deshacernos de las pepitas y de las pieles.
  • Paso 4 - Salsa de tomate casera
    Probamos la salsa y rectificamos de sal si fuese necesario.
    Y si vemos que la salsa tiene un punto ácido le añadiremos media cucharada de azúcar para quitar esa acidez.
    Mezclamos y cocinamos la salsa unos 10 minutos más a fuego medio.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 133Kcal
  • Carbohidratos: 14.5g
  • Grasa total: 4g
  • Grasa sat.: 0.5g
  • Proteínas: 4.9g
  • Fibras: 8.1g
  • Azúcar: 13.1g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (558g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito Salsa de tomate ácida, ¡nunca más! Los 6 secretos que no conocías Salsa de tomate ácida, ¡nunca más! Los 6 secretos que no conocías Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto