Stollen vegano total gern

Ingredientes
5
Zitronat :
Preparación
Preparación30 min
Cocción25 min
- Tome la leche ya entibiada y mézclela con un par de cucharadas colmadas de la harina, la pizca de sal y un poco también del azúcar. Añada la levadura fresca y disuelva bien. Deje reposar unas horas en un lugar tibio. Verá que la cosa espuma.
- En un recipiente grande coloque la harina, la masa madre (de la levadura), el azúcar, la margarina en pomada, el aceite, el ron, la ralladura de limón y el cardamomo si se tercia. Amase bien hasta lograr una masa magnífica que no se le pegue. Si necesita algo más de humedad añada agua con precaución.
- Deje reposar la masa un par de horas o hasta que doble el volumen, siempre cubierto. Dependerá de la temperatura ambiente. Cuando tenga la masa lista, desgasifique y amase aplanando con el rodillo hasta formar un rectángulo.
- Añada ahora las frutas secas y el Zitronat esparciéndo sobre la superficie e incluyéndolo todo con ayuda del rodillo. Ahora que tiene su masa stollenera rectangular y bien moza, pliéguela como si estuviera arropando un nano. Si utiliza mazapán le será más fácil imaginarse a la criatura.
- Coloque en la placa del horno con su debida protección y deje reposar una hora aprox. hasta que haya levado de nuevo. Entonces hornee a temperatura media hasta que esté dorado y cocido enteramente.
- En acabar la cocción espolvoree sin escatimar azúcar gracé/ glas/ lustre/ impalpable en la superficie y quedará más navideño si cabe.
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