Petitchef

TARTA DE VAINILLA Y CHOCOLATE

Optar por esta magdalena doble fragancia.

Otro
4 porciones
3 horas
45 min
Fácil

Ingredientes

4

Para Decorar:

Preparación

  • Ponemos los sobaos en el fondo de un molde desmontable, aplastandolos un poco para que no queden huecos, y los bañamos con nata líquida.
  • En un bol mezclamos 1/2 l. de leche y 1/2 l. de nata, separando un poco para disolver los sobres de flan. Ponemos a calentar la mitad de la mezcla con 2 cucharadas de azúcar, removiendo bien. Deshacemos 1 sobre de flan y lo incorporamos, utilizando un colador, por si queda algún grumo.
  • Dejamos cocer hasta que espese y retiramos. Ponemos en remojo, en agua fría, la gelatina. Cuando la crema haya perdido un poco el calor añadimos 3 hojas de gelatina, bien escurridas y removemos bien. Vertemos la crema encima de los sobaos y dejamos enfriar.
  • En otra cacerola, ponemos a calentar 1/2 l. de leche (separamos un poco para disolver la cuajada) y el chocolate. Vertemos la cuajada, ya disuelta, y removemos bien hasta que cueza. Retiramos del fuego y añadimos 6 hojas de gelatina. Dejamos que pierda calor y con la ayuda de un cazo, echamos la crema de chocolate encima de la de vainilla. Dejamos enfriar.
  • Para hacer la última capa de vainilla, calentamos el 1/2 l. que queda de la mezcla con 2 cucharadas de azúcar, removiendo bien. Deshacemos el sobre de flan y lo incorporamos. Dejamos cocer hasta que espese y retiramos. Añadimos la gelatina. Vertemos encima de la crema de chocolate. Dejamos enfríar por lo menos 3 horas en la nevera.
  • Para decorar, calentamos el azúcar hasta que se haga caramelo, añadimos las almendras y sin dejar de remover, incorporamos el zumo de limón. Seguimos moviendo hasta que se impregnen bien y las echamos por encima de la tarta.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

manans, 08/02/2011

Con ingredientes sencillos y un resultado espectacular. Me encanta.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta sol de vainilla y chocolate
Tarta sol de vainilla y chocolate
8 porciones
1 h 5 m
Medio
4.9 / 5
Receta Tartaleta vainilla y caramelo con nueces de pecán
Tartaleta vainilla y caramelo con nueces de pecán
10 porciones
3 h 40 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta de galletas maría con chocolate. oberon
Tarta de galletas maría con chocolate. oberon
10 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Tarta de crema, chocolate y daims
Tarta de crema, chocolate y daims
10 porciones
1 h 20 m
Fácil
3.8 / 5
Receta Tarta bloque de galletas y chocolate
Tarta bloque de galletas y chocolate
10 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5

Artículos relacionados

Las 8 tartas de chocolate más famosas del mundo (y sus recetas) Las 8 tartas de chocolate más famosas del mundo (y sus recetas) Cómo utilizar la vainilla Cómo utilizar la vainilla Tarta de manzana: ¡5 variaciones que aún no has probado! Tarta de manzana: ¡5 variaciones que aún no has probado!

Los últimos artículos

7 combinaciones de alimentos poco saludables que debes evitar, según los expertos en salud 7 combinaciones de alimentos poco saludables que debes evitar, según los expertos en salud 9 platos con salmón (fresco y ahumado) para Nochebuena 9 platos con salmón (fresco y ahumado) para Nochebuena Regalar naranjas españolas en Navidad: una tradición con mucha historia Regalar naranjas españolas en Navidad: una tradición con mucha historia

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto