Tortillas mexicanas de maíz sin gluten

Tortillas mexicanas de maíz sin gluten
Otro
4 porciones
Medio
50 min

Ingredientes

4

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Poner la harina en un bol y se añade la sal.

    Mezclar muy bien.
  • Agregar 1 taza de agua, mezclando hasta obtener una masa suave que apenas se mantiene unida.
  • ES MUY IMPORTANTE:

    Obtener una textura correcta, si queda demasiado seca, se añade agua de poco a poco.
  • Si queda demasiado húmeda, se agrega más harina de maíz.

    Hacer bolas del mismo tamaño.
  • Y con ayuda de un palo de amasar, dejar lo más fino posible.

    Como no tener planchas de hierro para hacer las tortilla, las hice en la máquina de hacer los gofres.
  • Una a una, y aplastando bien.

    Una vez hechas, envolver en papel de aluminio, y se mantienen tibias hasta el momento de usarlas.
SStorch

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Alejandra, 10/05/2022

Las estire entre dos films y quedaron espectaculares

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
10/11/2016

Hice la receta, pero no es posible estirar la masa sin que se pegue... si le pones más harina queda demasiado seca y tampoco estira bien...si alguien sabe de algún truco, será bienvenido. Gracias

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
20/10/2017

Estuvo mui bien

(0) (0) abuso
24/05/2014

Gracias !!!!

(0) (0) abuso
09/04/2014

Fantastica, receta para mi recien diagnosticado celiaco

(0) (0) abuso
02/02/2014

Espero que me salgan igual de buenas que en la foto...Gracias.

(0) (0) abuso