Tortillas mexicanas de maíz sin gluten

Ingredientes
4
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Poner la harina en un bol y se añade la sal.
Mezclar muy bien. - Agregar 1 taza de agua, mezclando hasta obtener una masa suave que apenas se mantiene unida.
- ES MUY IMPORTANTE:
Obtener una textura correcta, si queda demasiado seca, se añade agua de poco a poco. - Si queda demasiado húmeda, se agrega más harina de maíz.
Hacer bolas del mismo tamaño. - Y con ayuda de un palo de amasar, dejar lo más fino posible.
Como no tener planchas de hierro para hacer las tortilla, las hice en la máquina de hacer los gofres. - Una a una, y aplastando bien.
Una vez hechas, envolver en papel de aluminio, y se mantienen tibias hasta el momento de usarlas.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Alejandra,
10/05/2022
Las estire entre dos films y quedaron espectaculares
yo cociné esta receta
10/11/2016
Hice la receta, pero no es posible estirar la masa sin que se pegue... si le pones más harina queda demasiado seca y tampoco estira bien...si alguien sabe de algún truco, será bienvenido. Gracias
yo cociné esta receta