83.- jamón asado al horno
Ingredientes
2
Costo estimado: 4.36Euros€ (2.18€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- La noche anterior lo adobamos. Para ello, en el mortero, machacamos los dientes de ajo, las hierbas aromáticas, la pimienta negra, el pimentón y el aceite. Con esta mezcla, embadurnamos bien la carne. En la fuente que vayamos a utilizar al día siguiente, cortamos la cebolla en cuartos, ponemos la carne y unas hojitas de laurel y tomillo. Metemos en la nevera hasta la hora de cocinar.
- Encendemos el horno a 180-200º, cada media hora le damos la vuelta a la carne y la mojamos un poquito. La primera vez con un poquito de aceite, la segunda con un buen chorro de vino blanco y las siguientes con el jugo que va soltando. A la media hora de meterla al horno, añadimos unas zanahorias y pimiento rojo en tiras un poquito gruesas.
- Freímos las patatas y reservamos, cuando la carne esté hecha, retiramos y añadimos las patatas, damos unas vueltas para que se mojen bien con la salsita y metemos un poquito al horno para que se calienten.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 265Kcal
- Carbohidratos: 19.2g
- Grasa total: 11.8g
- Grasa sat.: 2.4g
- Proteínas: 9.4g
- Fibras: 6.4g
- Azúcar: 8g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (250g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
anonymous
No queda nada claro el tiempo de cocción...
¿cuántas veces hay que dar la vuelta a la carne cada media hora? No puede ser que ponga que el tiempo de cocción sea media hora cuando en la preparación indica que hay que ir dando la vuelta a la carne cada media hora... al menos tres veces o más...
yo cociné esta receta
I
I1970
A no ser que el jamon pese 1,5k necesita al menos 4 horas a 200 grados vas a comer carboncillo
anonymous
Mmmm....maravillosamente buena.... la estoy preparando y hay un olorcillo en mi cocina... que alimenta!!!