Petitchef

Jamón asado con puré de manzanas y reducción de Oporto

Delicioso plato

Plato
2 porciones
20 min
25 min
Fácil
334 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.7 (1.85€/porción)

Preparación

  • Quitar el corazón a las manzanas y picarlas finamente.
  • Ponerlas a cocer en un cazo con el agua, el azúcar y una pizquita de sal. Reducir hasta que esté cocida. Pasar la batidora hasta conseguir la textura de un puré. Reservar.
  • Poner todo a cocer hasta que reduzca a la mitad y reservar. Hacer 4 trozos con las lonchas de jamón y colocarlo en una fuente. Pulverizar con aceite y meter al horno durante 20 minutos a 180ºC.
  • Mientras, poner en una sartén (o en una plancha) la manzana rebanada con un poco de azúcar y reservar para cuando montemos el jamón en el plato.
  • Para emplatar, colocamos una trozo de jamón encima las laminas de manzanada a la plancha. Una cucharada de puré de manzana y salseamos con la reducción de oporto.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 334Kcal
  • Carbohidratos: 34.5g
  • Grasa total: 11.8g
  • Grasa sat.: 3.8g
  • Proteínas: 10.4g
  • Fibras: 4.7g
  • Azúcar: 34g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (415g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

También te puede gustar

YouTube

Jamón de pato curado


Fotos

Jamón asado con puré de manzanas y reducción de Oporto
Jamón asado con puré de manzanas y reducción de Oporto - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Jamón de pato curado
Jamón de pato curado
8 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Peras al oporto
Peras al oporto
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Manzanas asadas con canela
Manzanas asadas con canela
4 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Samosas de crepes con manzanas caramelizadas
Samosas de crepes con manzanas caramelizadas
8 porciones
2 h 30 m
Fácil
5 / 5
Receta Manzanas de amor al caramelo
Manzanas de amor al caramelo
2 porciones
10 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Mini tatins de foie gras y manzanas
Mini tatins de foie gras y manzanas
4 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5

Artículos relacionados

¿Ibérico o serrano? Todo lo que debes saber antes de comprar jamón ¿Ibérico o serrano? Todo lo que debes saber antes de comprar jamón Pollo asado: 11 errores frecuentes que arruinan el resultado perfecto (y cómo solucionarlos) Pollo asado: 11 errores frecuentes que arruinan el resultado perfecto (y cómo solucionarlos) ¿Alguna vez has soñado con probar el mejor puré de patatas? Aquí tienes la legendaria receta de Joël Robuchon. ¿Alguna vez has soñado con probar el mejor puré de patatas? Aquí tienes la legendaria receta de Joël Robuchon.

Los últimos artículos

Cocinar pasta: errores comunes que favorecen el crecimiento de bacterias y cómo evitarlos Cocinar pasta: errores comunes que favorecen el crecimiento de bacterias y cómo evitarlos ¿Cuál de las salsas de tu nevera tiene más calorías? Top 5 de las más sabrosas ¿Cuál de las salsas de tu nevera tiene más calorías? Top 5 de las más sabrosas Aprovecha al máximo el poder de estas semillas de las que todos hablan: qué son, cómo usarlas y por qué deberías probarlas Aprovecha al máximo el poder de estas semillas de las que todos hablan: qué son, cómo usarlas y por qué deberías probarlas

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
En San Valentín, te gusta...
Voto