Albóndigas con pimiento en salsa {receta de mi madre}
Albóndigas con pimiento en salsa {Receta de mi madre}
Es una receta de mi madre y que a mi me encantaba cuando era pequeña.
Este guiso está más rico de un día para otro, cuando las albóndigas están bien impregnadas del saborcito de la salsa. Y por supuesto es perfecta para llevar en un túpper al trabajo o congelarlas.
Albóndigas: se pone la carne picada en un bol y se mezcla con el resto de ingredientes: ajos triturados, pan de molde mojado en leche y escurrido, sal, pimienta, nuez moscada, levadura química y huevos. Se mezcla todo muy bien para que se integren los ingredientes. Dependiendo de la consistencia de la mezcla añadiremos más o menos pan rallado. Yo sólo añadí 2 cucharadas.
Se preparan las albóndigas, de 40 gr. cada una (yo soy así, lo peso casi todo). Se rebozan en harina. Y ahora tienes dos opciones que yo alterno, dependiendo de la estación del año: . Se ponen en una bandeja forrada con papel de horno y se meten al horno a 200º durante 20 minutos. A mitad de tiempo se les da la vuelta. . Se fríen en sartén con aceite de girasol. Yo sólo cubro la sartén con aceite y las voy girando hasta que estén todas doradaditas.
En ambos casos, una vez cocinadas se ponen en una cazuela:
Para hacer la salsa: Se pone 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén. Se sofríe la cebolla y el pimiento todo muy picado durante 10 minutos:
Si ves que se está quemando añade un chorrito de agua y sigue cocinando hasta que esté blanda. De este modo te ahorras ir añadiendo tanto aceite:
Añade ahora el tomate frito ya sea casero o envasado:
Cuando está todo bien mezcladito se agrega la media cucharada de harina y se cocina para que no sepa a harina cruda (no se echa más porque las albóndigas van rebozadas en harina y ésta también espesará la salsa):
Se añade este sofrito a la cazuela donde hemos puesto las albóndigas:
Se cubre con el vaso de vino y agua o caldo de carne que es lo que yo usé esta vez. Mi madre siempre le ponía agua:
Muchas gracias Nina!!!