Albóndigas con pimiento en salsa {receta de mi madre}

Plato
Medio
35 min
521 Kcal

Es una receta de mi madre y que a mi me encantaba cuando era pequeña. Este guiso está más rico de un día para otro, cuando las albóndigas están bien impregnadas del saborcito de la salsa. Y por supuesto es perfecta para llevar en un túpper al trabajo o congelarlas.

Ingredientes

4

Para hacer las albóndigas:

Para la salsa:

Costo estimado: 11.78 (2.95€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Albóndigas: se pone la carne picada en un bol y se mezcla con el resto de ingredientes: ajos triturados, pan de molde mojado en leche y escurrido, sal, pimienta, nuez moscada, levadura química y huevos. Se mezcla todo muy bien para que se integren los ingredientes. Dependiendo de la consistencia de la mezcla añadiremos más o menos pan rallado. Yo sólo añadí 2 cucharadas.
  • Se preparan las albóndigas, de 40 gr. cada una (yo soy así, lo peso casi todo). Se rebozan en harina. Y ahora tienes dos opciones que yo alterno, dependiendo de la estación del año:
    . Se ponen en una bandeja forrada con papel de horno y se meten al horno a 200º durante 20 minutos. A mitad de tiempo se les da la vuelta.
    . Se fríen en sartén con aceite de girasol. Yo sólo cubro la sartén con aceite y las voy girando hasta que estén todas doradaditas.
  • Albóndigas con pimiento en salsa {Receta de mi madre} - Preparación paso 3En ambos casos, una vez cocinadas se ponen en una cazuela:
  • Albóndigas con pimiento en salsa {Receta de mi madre} - Preparación paso 4Para hacer la salsa: Se pone 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén. Se sofríe la cebolla y el pimiento todo muy picado durante 10 minutos:
  • Albóndigas con pimiento en salsa {Receta de mi madre} - Preparación paso 5Si ves que se está quemando añade un chorrito de agua y sigue cocinando hasta que esté blanda. De este modo te ahorras ir añadiendo tanto aceite:
  • Albóndigas con pimiento en salsa {Receta de mi madre} - Preparación paso 6Añade ahora el tomate frito ya sea casero o envasado:
  • Albóndigas con pimiento en salsa {Receta de mi madre} - Preparación paso 7Cuando está todo bien mezcladito se agrega la media cucharada de harina y se cocina para que no sepa a harina cruda (no se echa más porque las albóndigas van rebozadas en harina y ésta también espesará la salsa):
  • Albóndigas con pimiento en salsa {Receta de mi madre} - Preparación paso 8Se añade este sofrito a la cazuela donde hemos puesto las albóndigas:
  • Albóndigas con pimiento en salsa {Receta de mi madre} - Preparación paso 9Se cubre con el vaso de vino y agua o caldo de carne que es lo que yo usé esta vez. Mi madre siempre le ponía agua:
  • Albóndigas con pimiento en salsa {Receta de mi madre} - Preparación paso 10Se cuece a fuego lento 20 minutos:

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

https://lacocineranovata.blogspot.com/2021/04/albondigas-con-pimiento-en-salsa.html

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 521Kcal
  • Carbohidratos: 49.6g
  • Grasa total: 12.2g
  • Grasa sat.: 4.3g
  • Proteínas: 40.6g
  • Fibras: 4.7g
  • Azúcar: 4.8g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (466g)

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
LLa_Cocinera_Novata

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

ninaindelon

Gran aplauso

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias Nina!!!

Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra mucho saber que has disfrutado de esta receta que La_Cocinera_Novata compartió con todos nosotros <3

Lou55

La levadura química, para que se la pones???

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Como sigo la receta tal y como me la dio mi madre creo que es para que salgan más esponjosas...