Petitchef

Albóndigas con pimiento en salsa {Receta de mi madre}

Es una receta de mi madre y que a mi me encantaba cuando era pequeña.

Este guiso está más rico de un día para otro, cuando las albóndigas están bien impregnadas del saborcito de la salsa. Y por supuesto es perfecta para llevar en un túpper al trabajo o congelarlas.

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Medio
551 Kcal

Ingredientes

4

Para hacer las albóndigas:

Para la salsa:

Costo estimado: 11.78 (2.95€/porción)

Preparación

  • Albóndigas: se pone la carne picada en un bol y se mezcla con el resto de ingredientes: ajos triturados, pan de molde mojado en leche y escurrido, sal, pimienta, nuez moscada, levadura química y huevos. Se mezcla todo muy bien para que se integren los ingredientes. Dependiendo de la consistencia de la mezcla añadiremos más o menos pan rallado. Yo sólo añadí 2 cucharadas.
  • Se preparan las albóndigas, de 40 gr. cada una (yo soy así, lo peso casi todo). Se rebozan en harina. Y ahora tienes dos opciones que yo alterno, dependiendo de la estación del año:
    . Se ponen en una bandeja forrada con papel de horno y se meten al horno a 200º durante 20 minutos. A mitad de tiempo se les da la vuelta.
    . Se fríen en sartén con aceite de girasol. Yo sólo cubro la sartén con aceite y las voy girando hasta que estén todas doradaditas.
  • Paso 3 - Albóndigas con pimiento en salsa {Receta de mi madre}
    En ambos casos, una vez cocinadas se ponen en una cazuela:
  • Paso 4 - Albóndigas con pimiento en salsa {Receta de mi madre}
    Para hacer la salsa: Se pone 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén. Se sofríe la cebolla y el pimiento todo muy picado durante 10 minutos:
  • Paso 5 - Albóndigas con pimiento en salsa {Receta de mi madre}
    Si ves que se está quemando añade un chorrito de agua y sigue cocinando hasta que esté blanda. De este modo te ahorras ir añadiendo tanto aceite:
  • Paso 6 - Albóndigas con pimiento en salsa {Receta de mi madre}
    Añade ahora el tomate frito ya sea casero o envasado:
  • Paso 7 - Albóndigas con pimiento en salsa {Receta de mi madre}
    Cuando está todo bien mezcladito se agrega la media cucharada de harina y se cocina para que no sepa a harina cruda (no se echa más porque las albóndigas van rebozadas en harina y ésta también espesará la salsa):
  • Paso 8 - Albóndigas con pimiento en salsa {Receta de mi madre}
    Se añade este sofrito a la cazuela donde hemos puesto las albóndigas:
  • Paso 9 - Albóndigas con pimiento en salsa {Receta de mi madre}
    Se cubre con el vaso de vino y agua o caldo de carne que es lo que yo usé esta vez. Mi madre siempre le ponía agua:
  • Paso 10 - Albóndigas con pimiento en salsa {Receta de mi madre}
    Se cuece a fuego lento 20 minutos:

Consejos y trucos:

https://lacocineranovata.blogspot.com/2021/04/albondigas-con-pimiento-en-salsa.html

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 551Kcal
  • Carbohidratos: 49.5g
  • Grasa total: 10.5g
  • Grasa sat.: 2.4g
  • Proteínas: 51.8g
  • Fibras: 4.7g
  • Azúcar: 4.8g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (466g)


Se puede congelar
Conservar en frigorífico
L La_Cocinera_Novata

Fotos

Albóndigas con pimiento en salsa {Receta de mi madre}
Albóndigas con pimiento en salsa {Receta de mi madre} - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

ninaindelon, 26/10/2021

Gran aplauso

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias Nina!!!

Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra mucho saber que has disfrutado de esta receta que La_Cocinera_Novata compartió con todos nosotros <3

Lou55, 05/04/2021

La levadura química, para que se la pones???

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Como sigo la receta tal y como me la dio mi madre creo que es para que salgan más esponjosas...


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
3 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Albóndigas de ternera y parmesano
Albóndigas de ternera y parmesano
2 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5

Artículos relacionados

En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Tipos de pimiento y su uso en cocina ¡Descubre todo lo que este ingrediente tiene para ti! Tipos de pimiento y su uso en cocina ¡Descubre todo lo que este ingrediente tiene para ti!

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto