Y de nuevo hago unas albóndigas de pescado, pero esta vez ha sido fácil hacer las bolitas. Nada que ver con las albóndigas de merluza que me costó bastante. No se de qué país son estas albóndigas, las saqué de un libro de recetas árabes. Este año me he propuesto comer más sardinas ya que es un producto bueno para la salud y económico.
Se limpian bien las sardinas para dejar sólo los filetes. Se echan a la picadora junto con los ajos pelados y picados, 1 cebolla picada, el cilantro, el comino, el pimiento troceado, la cúrcuma y sal al gusto.
Se tritura hasta obtener una mezcla homogénea. Se van formando bolas y enharinándolas. Se fríen y se reservan.
Aparte, ponemos el aceite a calentar en una olla y sofreímos las cebolla restante picada hasta que esté hecha.
Agregamos el azafrán, la salsa de tomate, los tomates pelados y picados y 2 tazas de agua.
Cuando la cocción rompa a hervir, añadimos las albóndigas, el perejil picado, sal y pimienta y los guisantes. Dejamos cocer como 20 minutos. Antes de servir rociamos con el zumo de limón.