Petitchef

Albóndigas con sepia, alcachofas y guisantes

Plato
2 porciones
20 min
45 min
Medio

Ingredientes

2

Para la picada:

Preparación

  • Mezclamos la carne de cerdo y ternera, con el huevo, miga de pan remojada en leche, queso rallado en polvo, 1 diente de ajo picado, sal, pimienta y perejil.
  • Hacemos bolitas con la mezcla, las pasamos por harina y freímos en aceite.

    En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva, rehogamos la sepia troceada, sacamos y reservamos.
  • Ponemos la cebolla picada finamente y rehogamos, cuando ya está pochada añadimos los tomates pelados y rallados.
  • Cuando tenemos el sofrito hecho incorporamos las albóndigas, la sepia y añadimos el vino blanco, avivamos el fuego unos minutos para que se evapore el alcohol, cubrimos con el fumet de pescado
  • Dejamos cocer a fuego medio. Limpiamos las alcachofas y cortamos por la mitad, las rociamos de zumo de limón y las añadimos a las albóndigas.
  • Cocemos todo junto 45 minutos e incorporamos los guisantes, dejamos cocer todo junto 15 minutos más.
  • Hacemos una picada con las almendras, los piñones, el diente de ajo, el perejil, el azafrán y las galletas y lo incorporamos al guiso, por último espolvoreamos con la canela, cocemos 5 minutos más y servimos.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

moni-c, 09/01/2014

La explicacion es un tanto... basta. "rehogamos la sepia troceada, sacamos y reservamos" cuanto tiempo?... por ejemplo. supongo que para los que la entiendan sale una receta buenisima

(0) (0) Abuso
26/11/2013

Me encanta ,similar a la de mi suegra,con la diferencia que no le ponia el queso en la albondigas.estan de rechupete.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
3 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Albóndigas de ternera y parmesano
Albóndigas de ternera y parmesano
2 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5

Artículos relacionados

¿Qué método elegir para cocer guisantes congelados? ¡Aquí te lo contamos! ¿Qué método elegir para cocer guisantes congelados? ¡Aquí te lo contamos! Cómo evitar que las alcachofas se oxiden y se pongan negras. 5 técnicas que realmente funcionan Cómo evitar que las alcachofas se oxiden y se pongan negras. 5 técnicas que realmente funcionan Buñuelos vegetarianos en airfryer ¡listos en un santiamén, perfectos para cenar! Buñuelos vegetarianos en airfryer ¡listos en un santiamén, perfectos para cenar!

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto