Alubias con papada de cerado

Alubias con papada de cerado
Plato
2 porciones
Fácil
50 min

Ingredientes

2

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Lo primero de todo, escurrir las alubias que tenemos en remojo y ponerlas en una olla con agua fría.

    Esperar a que hierva, añadir un chorro de agua fría para cortar el hervor y volver a esperar a que hierva.

    Así tres veces. De esta manera sacamos los hidratos de carbono que provocan flatulencias.
  • Una vez que hemos hervido las alubias previamente, las colamos, enjuagamos y volvemos a meter dentro de la olla.

    Añadimos trocitos de panceta de cerdo, la parte magra, y una ramita de tomillo. Cubrimos con agua y arrimamos la olla al fuego.

    Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego al 3 o cuatro y dejamos a fuego lento.
  • Mientras, hacemos un sofrito. Ponemos aceite en una sartén y añadimos la cebolla picada. Esperamos a que empiece a dorar e incorporamos la zanahoria. Pochamos a fuego lento.

    Ahora añadimos el tomate triturado, subimos el fuego y dejamos que evapore el agua del tomate.

    Ponemos dos cucharaditas de pimentón picante, un poco de comino y el choricito cortado en trozos. Reservamos.
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Comentarios

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08/02/2012

Es un excelente platillo para el invierno,con un buen vino

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