Arroz caldoso de rape y gambas

Arroz caldoso de rape y gambas
Plato
1 porciones
Fácil
1 hora

Este plato es de verdad exquisito

Ingredientes

1

para el caldo de pescado:

Preparación

Preparación20 min
Cocción40 min
  • Cortamos el rape en dados y lo adobamos con 1 diente de ajo picado y un poco de sal gruesa.
  • Mientras ponemos a hervir el agua con las espinas, restos de pescado, puerro y cebolla. Dejamos que se cocine unos 20 minutos. Reservamos.
  • En una cazuela, ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva y pochamos ligeramente la cebolla picada y el otro ajo tambien picado.
  • Añadimos los dados de rape y las gambas. Sofreímos ligeramente. Colamos el caldo por encima del pescado y le añadimos el azafrán molido.
  • En cuanto empiece a hervir, le añadimos el arroz. Dejamos cocer a fuego moderado y sin tapar durante unos 20 minutos.
  • Si vemos que nos queda seco, añadimos más caldito. De vez en cuando, conviene revolver la preparación para que "suelte" el almidón y espese el líquido de cocción.
  • Servimos inmediatamente, pues este tipo de arroz no necesita reposo.
Pilar-LechuzaPilar-Lechuza

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

EXCELENTE

abuso