Arroz con bacalao, coliflor y ajos tiernos

Arroz con bacalao, coliflor y ajos tiernos
Plato
4 porciones
Fácil
50 min
625 Kcal

Arroz en paellera con un ingrediente muy económico; las migas de bacalao.

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.52 (1.13€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Desalar el bacalao (40 minutos, cambiando el agua 2-3 veces). Escurrir y comprobar que no tenga espinas ni piel.
  • Cortar la coliflor, pelar y cortar los ajos, picar la cebolla, quitar las pepitasy rallar el tomate.
  • En una paellera, sofreír la coliflor (dejar que se dore), la cebolla, los ajos, el tomate, el bacalao y el pimentón. Añadir el arroz y rehogar mezclando bien.
  • Añadir el caldo caliente, sazonar (con cuidado porque el bacalao ya aporta sal). Dejar los 5 primeros minutos a fuego fuerte, después bajar el fuego al mínimo hasta terminar la cocción; 13 minutos aproximádamente. Probar de sal a mitad cocción.
  • Dejar que repose 5 minutos y servir.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 624Kcal
  • Carbohidratos: 80.7g
  • Grasa total: 25g
  • Grasa sat.: 3.6g
  • Proteínas: 17.3g
  • Fibras: 4.7g
  • Azúcar: 2.8g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (474g)
Sin lactosa
Sin huevo
SaboreenSaboreen

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Está muy bueno, pero no se dice paellera, se dice paella. Arroz en paella de coliflor, ajos tiernos y bacalao.

yo cociné esta receta
abuso
Saboreen
Respuesta Saboreen:

Hola, me alegro mucho de que te animaras a hacer la receta y de que te gustara. Estoy de acuerdo en lo de que el recipiente es una paella, redacté la receta diciendo paella,
pero luego la publicaron de otra forma, ya he avisado para que por favor la rectifiquen.
Un saludo

anonymous

Desde Valencia.
Debe de estar muy bueno. Una salvedad el recipiente donde se hace se llama PAELLA y no PAELLERA

abuso
Saboreen
Respuesta Saboreen:

Hola, he visto tu comentario y me alegro de que te guste la receta. Por lo que dices del recipiente, estoy totalmente de acuerdo, de hecho redacté la receta diciendo paella, pero luego la web la publicó de esta otra forma. He contactado con ellos y les he pedido que por favor lo rectifiquen.
Puedes visitar mi blog: saboreen.blogspot.com, donde hay más recetas de arroz; algunas tradicionales de Valencia, de donde soy yo también y otras que puede que te interesen.

Un saludo

chelufa

Riquísimo, gracias por compartir la receta.

abuso

anonymous

Tiene muy buena pinta. Lo haré ya mismo.

abuso
Saboreen
Respuesta Saboreen:

Gracias, tiene muy buena pinta y lo más importante está muy bueno.

anonymous

Se ve deliciosa; la estoy apuntando para ir a prepararla ya y sorprender a mi marido hoy con el almuerzo.

abuso
Saboreen
Respuesta Saboreen:

Espero que os gustara a los dos :)

anonymous

Excelente receta gracias

abuso
Saboreen
Respuesta Saboreen:

Gracias a ti, me alegro de que te guste.

anonymous

Deliciosa...!!!

abuso

anonymous

Rico y bueno

abuso