Troceamos todos los ingredientes a trocitos pequeños y picamos los ajos y comenzamos haciendo un sofrito con los ajos picados y cuando estén tostados añadimos el pimiento, la coliflor y la patata, removemos todo bien y añadimos el bacalao.
Añadimos el arroz (mi cruz con el arroz es que se me olvida medirlo por peso o tacitas y lo cuento en puñados) dos puñados por comensal y uno de regalo (esto es cosa de mi madre, me tendrán que perdonar). A continuación rehogamos el arroz con las verduras y el bacalao para que se impregne bien de los sabores
Añadimos el caldo caliente (el doble más la mitad que de arroz aproximadamente, es decir, si ponemos 4 tacitas de arroz, de caldo serán ocho más dos)Añadimos las hebras de azafrán, un poco de colorante y removemos.
Dejamos hervir todo a fuego fuerte durante unos ocho minutos (a partir de este momento el arroz no se remueve con el cucharón, si queremos moverlo hay que hacerlo moviendo la propia paellera para que nos quede uniforme.
Bajamos el fuego y cocemos durante 10 minutos más a fuego medio-bajo (si fuese necesario añadiríamos más caldo pero siempre caliente para no interrumpir la cocción de arroz.
Tapamos, y ponemos a fuego mínimo durante 7 minutos. Apagamos y dejamos reposar 5 minutos más destapado.
Comentarios de los miembros:
QUÉ PINTA!!!! DAN GANAS DE HACERLO LO ANTES POSIBLE. UN 10!!!!
Ya verems
Muy bueno
Riquisimo---
Facil y rico
..buenisimo ...me encanto...!!!!
Riquisima la receta, es un pecado dejar algo en la paellera.gracias
No me gusta nada que horor