Arroz con coliflor y bacalao

Un arroz rico y rápido ya que no precisa ningún tipo de fumet ni caldo especial.
Ingredientes
4
Costo estimado: 33.73Euros€ (8.43€/porción)
También te puede gustar
-
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
-
Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
-
Arroz con calamares fácil
-
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Preparación
Preparación50 min
Cocción25 min
- Troceamos todos los ingredientes a trocitos pequeños y picamos los ajos y comenzamos haciendo un sofrito con los ajos picados y cuando estén tostados añadimos el pimiento, la coliflor y la patata, removemos todo bien y añadimos el bacalao.
- Añadimos el arroz (mi cruz con el arroz es que se me olvida medirlo por peso o tacitas y lo cuento en puñados) dos puñados por comensal y uno de regalo (esto es cosa de mi madre, me tendrán que perdonar). A continuación rehogamos el arroz con las verduras y el bacalao para que se impregne bien de los sabores
- Añadimos el caldo caliente (el doble más la mitad que de arroz aproximadamente, es decir, si ponemos 4 tacitas de arroz, de caldo serán ocho más dos)Añadimos las hebras de azafrán, un poco de colorante y removemos.
- Dejamos hervir todo a fuego fuerte durante unos ocho minutos (a partir de este momento el arroz no se remueve con el cucharón, si queremos moverlo hay que hacerlo moviendo la propia paellera para que nos quede uniforme.
- Bajamos el fuego y cocemos durante 10 minutos más a fuego medio-bajo (si fuese necesario añadiríamos más caldo pero siempre caliente para no interrumpir la cocción de arroz.
- Tapamos, y ponemos a fuego mínimo durante 7 minutos. Apagamos y dejamos reposar 5 minutos más destapado.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1209Kcal
- Carbohidratos: 99.1g
- Grasa total: 14.6g
- Grasa sat.: 2.9g
- Proteínas: 119.7g
- Fibras: 93.5g
- Azúcar: 75.2g
- ProPoints: 28
- SmartPoints: 35
Información nutricional para 1 porción (3544g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
T
