Arroz con coliflor y bacalao

ARROZ CON COLIFLOR Y BACALAO
Plato
6 porciones
Medio
1 hora
516 Kcal

Ingredientes

6

Preparación

Preparación25 min
Cocción35 min
  • Empecemos a trabajar, si el bacalao que estamos usando es un bacalao entero, cortamos a trozos regulares y retiramos todas las espinas, con los restos, cola, espinas, pieles y demás partes que no sean aprovechables para otras cosas preparamos el caldo, cociendo todo esto con un par de litros de agua.
  • El bacalao lo secamos bien, lo pasamos por harina y lo freímos hasta que esté dorado, reservamos. Limpiamos los ajos y los cortamos en trozos de unos 3 cm de largo, los freímos también a fuego no muy fuerte para que no se quemen, los reservamos también, procedemos igual con los pimientos los cortamos en trozos regulares y los freímos, limpiamos las alcachofas y las cortamos en cuartos, se fríen también.
  • En ese mismo aceite freímos la ñora limpia de semillas y la ponemos en el vaso de la batidora junto con los dos ajos pelados, el perejil y unas hebras de azafrán. Cortamos la coliflor en ramos no muy grandes y los ponemos a freír en la misma sartén, vamos dándole vueltas para que se vaya friendo por todos lados.
  • Mientras tanto pelamos los tomates y los trituramos, cuando la coliflor esté dorada añadimos el tomate y los guisantes, dejamos que el tomate se haga y cuando esté listo añadimos el arroz y un poco de colorante, damos unas vueltas y añadimos el picado de ñora, ajos y perejil y todas las verduras que teníamos reservadas, calentamos el caldo de bacalao y medimos el doble del arroz, lo añadimos al arroz y cocinamos durante 20 minutos, pasados 5 minutos ponemos los trozos de bacalao.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 516Kcal
  • Carbohidratos: 63g
  • Grasa total: 5.7g
  • Grasa sat.: 0.9g
  • Proteínas: 45.5g
  • Fibras: 15.4g
  • Azúcar: 11.1g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (598g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
MMila1960

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Comentarios

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23/11/2013

Yo lo hago un poco caldoso o melosito y me gusta más

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15/12/2012

Es un plato de mi infancia. Gracias por que he podido recuperarlo.

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