Babi pangang

Ingredientes
4
Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- 1- Mezclar en un recipiente el zumo del limón, un diente de ajo picadito, una cebolla muy picadita, dos cucharadas de gengibre molido, sal, pimienta y 1 cucharada de ketja manis(o salsa de soja), y se pone la carne en esta mezcla a marinar unos 15 minutos.
2- Mientras la carne esta marinando se pone en el wok 1 cucharada de aceite, cuando esta caliente se echan el ajo y la cebolla y se sofrien, seguidamente se añade el tomate, ½ dl de agua, la media tableta de caldo, la cucharadita de sambal oelek , 1 cucharadita de gengibre en polvo, 1 cucharada de ketjap, y se deja esta salsa por 10 minutos a fuego suave, removiendo de vez en cuando.
3- En una sarten calentamos el resto del aceite, y freimos las tiritas de carne hasta que esten muy doraditas, una vez listas añadimos sobre la carne el resto de ketja manis y dejamos unos 5 minutos más.
4- Servimos en una bandeja con una cama de Atjar Tjampoer encima de estas la carne y la salsa por último.
Queda riquismo con arroz fríto y/o una ensalada de brotes de soja.
Sugerencia: Si la salsa quedase muy liquida se puede espesar con una cucharadita de maizena.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
F
L
A
argimira,
28/07/2009
He de decir que Babi Pangang es el nombre que recibe diferntes recetas de cerdo del lejano Oriente.El nombre viene de dos Malasia-Indonesia palabras ¨Babi¨significa cerdo y ¨Pangang¨asado.
Bajo esta denominación existen diferentes recetas locales en Indonesia y Malasia.
La carne de cerdo generalmente se corta en largas tiras del lomo del cerdo. La caracterÃstica de esta carne es que se marina y se asa en carbón de madera, pero la variante holandesa es que se hace frita.