1- Mezclar en un recipiente el zumo del limón, un diente de ajo picadito, una cebolla muy picadita, dos cucharadas de gengibre molido, sal, pimienta y 1 cucharada de ketja manis(o salsa de soja), y se pone la carne en esta mezcla a marinar unos 15 minutos.
2- Mientras la carne esta marinando se pone en el wok 1 cucharada de aceite, cuando esta caliente se echan el ajo y la cebolla y se sofrien, seguidamente se añade el tomate, ½ dl de agua, la media tableta de caldo, la cucharadita de sambal oelek , 1 cucharadita de gengibre en polvo, 1 cucharada de ketjap, y se deja esta salsa por 10 minutos a fuego suave, removiendo de vez en cuando.
3- En una sarten calentamos el resto del aceite, y freimos las tiritas de carne hasta que esten muy doraditas, una vez listas añadimos sobre la carne el resto de ketja manis y dejamos unos 5 minutos más.
4- Servimos en una bandeja con una cama de Atjar Tjampoer encima de estas la carne y la salsa por último.
Queda riquismo con arroz fríto y/o una ensalada de brotes de soja.
Sugerencia: Si la salsa quedase muy liquida se puede espesar con una cucharadita de maizena.
He de decir que Babi Pangang es el nombre que recibe diferntes recetas de cerdo del lejano Oriente.El nombre viene de dos Malasia-Indonesia palabras ¨Babi¨significa cerdo y ¨Pangang¨asado. Bajo esta denominación existen diferentes recetas locales en Indonesia y Malasia. La carne de cerdo generalmente se corta en largas tiras del lomo del cerdo. La caracterÃstica de esta carne es que se marina y se asa en carbón de madera, pero la variante holandesa es que se hace frita.
Comentarios de los miembros:
Soy adicto a babi panggang
Buena
Tiene buena pinta
He de decir que Babi Pangang es el nombre que recibe diferntes recetas de cerdo del lejano Oriente.El nombre viene de dos Malasia-Indonesia palabras ¨Babi¨significa cerdo y ¨Pangang¨asado.
Bajo esta denominación existen diferentes recetas locales en Indonesia y Malasia.
La carne de cerdo generalmente se corta en largas tiras del lomo del cerdo. La caracterÃstica de esta carne es que se marina y se asa en carbón de madera, pero la variante holandesa es que se hace frita.