Yakisoba, fideos fritos con verdura
Sabemos que te va a gustar esta receta de fideos fritos típicos de la cocina japonesa. El Yakisoba es un plato de tallarines salteados con carne y verduras, aliñados con una sabrosa salsa casera. Esta receta es una de nuestras comidas favoritas para cocinar entre semana porque son fáciles y rápidos de hacer. Además, este tipo de fideos son muy versátiles porque están sabrosos con casi todo; así que podemos adaptarlo a nuestros gustos.
Ingredientes
Salsa yakisoba:
Decoración (opcional):
Preparación
- Cuece los tallarines siguiendo las indicaciones del fabricante. En nuestro caso tuvimos que cocinarlos en una olla con agua hirviendo durante 2 minutos, enjuagar los fideos con agua fría y escurrir bien. Cuando tu pasta esté cocinada, si no la vas a usar directamente, échale un chorreoncito de oliva para que los fideos no se peguen entre sí.
- Preparar la salsa yakisoba:
Añadir en un bol: salsa soja + salsa de ostras
+ salsa worcestershire + ketchup + azúcar. Mezclar y reservar. - Cortar la col, la cebolleta, zanahoria y los pimientos en tiras finas (juliana). Picar el diente muy finito. Cortar la carne de cerdo en tiras.
- En una sartén con un poco de aceite neutro (de girasol, por ejemplo) saltear las verduras y la panceta. Cuando la carne esté dorada, añadir la soja y los tallarines. Saltear durante 3 minutos a fuego vivo.
- Regar los tallarines con la salsa. Cocinar durante un par de minutos. Servir en un plato hondo y espolvorear por encima un poco de bonito seco, unas hebras de jengibre encurtido, edamame y unas hojitas de cilantro.
- Y listo! Ya podemos disfrutar de nuestro Yakisoba.
Consejos y trucos
¿Qué fideos usar? Nosotros hemos usado unos fideos soba de harina de trigo, pero hay sobas de sarraceno, los hay frescos y secos, así que la cocción puede variar de un producto a otro. Te recomendamos cocer la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
Si lo deseas puedes sustituir los soba por udon, unos tallarines mucho más gruesos; en este caso la receta se llamará yakiudon y no yakisoba.
Otras sustituciones: Puedes cambiar la carne de cerdo por ternera o pollo. Este plato también queda fantástico con gambas.