Petitchef

BACALAO CON ALIOLI DE MEMBRILLO

Muy bonito ingreso

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Poner bastante aceite en una cazuela y calentar a fuego muy suave, añadir el bacalao y cocinar sin que el aceite llegue a hervir. Reservar en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  • Pelar las patatas y cortarlas en rodajas. Extenderlas en una bandeja de horno y cubrirlas con el aceite de cocinar el bacalao. Hornear durante 20 minutos a 160º.
  • Pelar el membrillo, retirar el corazón, cortar en daditos y asar en el horno a 160º hasta que esté blando. Introducir en el vaso de la batidora junto con el diente de ajo pelado y cortado. Sazonar y añadir aceite de oliva en un hilo, sin dejar de batir, hasta que la salsa espese.
  • Repartir las rodajas de patata en cazuelitas de barro, poner el lomo de bacalao encima y cubrir con el alioli de membrillo.
  • Gratinar en el horno hasta que la salsa tenga un color tostado. Espolvorear con el tomillo y servir.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Papillote de bacalao
Papillote de bacalao
2 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto