Petitchef

Bacalao con alioli gratinado

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Descongelar el bacalao en la nevera la noche anterior dejando escurrir bien toda el agua. Enharinamos el bacalao.
  • En una sartén con un dedo de aceite freímos los lomos de bacalao vuelta y vuelta. Han de quedar sellados pero crudos por dentro porque se terminarán de hacer en el horno. Reservamos.
  • En el mismo aceite freímos las patatas cortadas en rodajas y la cebolla en juliana. Una vez fritas reservamos y ya podamos montar las raciones.
  • Colocamos en una fuente apta para el horno el tomate triturado (se puede sustituir por tomate frito casero si se prefiere). Hacemos cuatro montoncitos de patata y cebolla. Encima el bacalao.
  • Cubrimos con una capa fina de alioli y disponemos encima los piñones tostados y una pizca de pimienta. Hornear con grill 15 minutos. Servir caliente.


Fotos

Bacalao con alioli gratinado
Bacalao con alioli gratinado - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5

Artículos relacionados

El gratinado perfecto: Los secretos detrás de una capa crujiente y dorada El gratinado perfecto: Los secretos detrás de una capa crujiente y dorada Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana

Los últimos artículos

Puntúa tus restaurantes favoritos en TikTok: ¡esta función estará disponible pronto! Puntúa tus restaurantes favoritos en TikTok: ¡esta función estará disponible pronto! Hidratación optimizada: ¡las bebidas del futuro que te aportan energía y bienestar! Hidratación optimizada: ¡las bebidas del futuro que te aportan energía y bienestar! ¿Sufres ardor de estómago? Así puedes aliviar las molestias y evitar aquello que lo provoca ¿Sufres ardor de estómago? Así puedes aliviar las molestias y evitar aquello que lo provoca

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Utilizas la freidora de aire?
Voto