Petitchef

Bacalao con alioli gratinado

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Descongelar el bacalao en la nevera la noche anterior dejando escurrir bien toda el agua. Enharinamos el bacalao.
  • En una sartén con un dedo de aceite freímos los lomos de bacalao vuelta y vuelta. Han de quedar sellados pero crudos por dentro porque se terminarán de hacer en el horno. Reservamos.
  • En el mismo aceite freímos las patatas cortadas en rodajas y la cebolla en juliana. Una vez fritas reservamos y ya podamos montar las raciones.
  • Colocamos en una fuente apta para el horno el tomate triturado (se puede sustituir por tomate frito casero si se prefiere). Hacemos cuatro montoncitos de patata y cebolla. Encima el bacalao.
  • Cubrimos con una capa fina de alioli y disponemos encima los piñones tostados y una pizca de pimienta. Hornear con grill 15 minutos. Servir caliente.


Fotos

Bacalao con alioli gratinado
Bacalao con alioli gratinado - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Gratinado de arroz con tomate
Gratinado de arroz con tomate
6 porciones
45 min
Fácil
4.8 / 5

Artículos relacionados

El gratinado perfecto: Los secretos detrás de una capa crujiente y dorada El gratinado perfecto: Los secretos detrás de una capa crujiente y dorada Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto