Petitchef

Bacalao fresco a la muselina de ajo

Plato
1 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • Salamos las rodajas y las pasamos por harina y huevo. Freimos en abundante aceite caliente y las vamos poniendo en un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite; las colocamos en una fuente de horno.
  • Ponemos en el vaso de la batidora el diente de ajo troceado, 200 cc. de aceite, un huevo, 1 chorrito de vinagre y un pellizco de sal y hacemos el alioli
  • Montamos las claras a punto de nieve fuerte y mezclamos con el alioli con cuidado para hacer la muselina. Ponemos un poco de muselina encima de cada trozo de bacalao y gratinamos en el horno hasta que lo veamos un poco doradito. Va muy rápido asi que no os despisteis!
  • En este caso servír acompañado de unas patatas paja que hice con el rallador de Moulinex, que es prácticamente para lo único que uso ese invento.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

31/05/2013

Es sencilla de realizar, rica de comer y sana para la salud aunquelas personas que tengan colesterol no deben abusar de ella; tambien se pueden sustituit las patatas fritas por patatas hervidas al vapor y luego gratinadas en el horno.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pesto de ajo de oso (ajo silvestre)
Pesto de ajo de oso (ajo silvestre)
4 porciones
5 min
Fácil

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Cómo acabar de una vez por todas con el olor a ajo en las manos Cómo acabar de una vez por todas con el olor a ajo en las manos

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto