Bacalao noruego con zanahorias en salsa blanca

Plato
Fácil
30 min
85 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.33 (0.33€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Como es normal, empezamos con las zanahorias. Pelamos las zanahorias y luego lo cortamos en rodajas. Introducimos las zanahorias cortadas en una cacerola y cubrimos de agua con una pizca de sal. Cocemos las zanahorias a fuego lento hasta que están tiernas.
  • Escurrimos casi todo el agua. Dejamos un poco de agua en el fondo para mantener el sabor y el color que ha dejado las zanahorias. Mezclamos 2 1/2 cucharadas de harina de repostería en un bote con la mitad de las leche y agitamos para evitar de tener grumos luego.
  • Añadimos la leche mezclada con la harina a las zanahorias y lo ponemos a fuego lento para que se empieza a espesar la salsa. Tenemos que remover para que no se pegue. Según que se va espesando la salsa vamos añadiendo el resto de la leche hasta obtener una fina salsa.
  • Ahora añadimos una 1/4 cucharadita de pimienta blanca y 1 cucharadita de azúcar. Comprobamos como esta de sal y dejamos las zanahorias cocer a fuego muy bajo unos 8 - 10 minutos mientras que preparamos el bacalao.
  • Pasamos el bacalao desalado por harina y luego freímos el pescado en el sarten por los dos lados. Calculamos unos 250 g de bacalao por persona. Mientras freímos el bacalao tenemos que remover un poco las zanahorias en vez en cuando para que no se peguen. Y al final picamos un poco de perejil y lo ponemos por encima de las zanahorias antes de servirlo.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 84Kcal
  • Carbohidratos: 15.5g
  • Grasa total: 0.6g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 2.1g
  • Fibras: 4.3g
  • Azúcar: 10.9g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (201g)
Vegetariano
Sin huevo
StevenSteven

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