Bacalao noruego en salsa verde

vota ahora
Bacalao Noruego en salsa verde
Plato
2 porciones
Fácil
45 min

Ingredientes

2

Preparación

Preparación30 min
Cocción15 min
  • Cogemos el bacalao 2 o 3 días antes y lo cortamos en tiras gruesas de unos 4 dedos de grueso.

    Después introducimos el bacalao cortado en una cacerola llena de agua y lo dejamos 3 dias.

    Cambiamos el agua por la noche y por la mañana cada día para desalar el bacalao.
  • Cuando terminamos con eso cortamos las aletas y arrancamos la piel oscura.

    Lavamos el bacalao y lo tenemos preparado para cocinarlo.
  • Ahora empezamos con la salsa verde.

    Primero picamos la cebolla, los ajos, la guindilla y el perejil.
  • Ponemos la cebolla en un sarten con aceite y freímos a fuego lento unos minutos antes de añadir el ajo y la guindilla.

    Cuando la cebolla esta transparente espesamos con una cucharada y media de harina de repostería.

    Mezclamos todo antes de echar el vino blanco y el perejil y remover otra vez.
  • Añadimos un avecrem de verduras y un poco de agua para conseguir una salsa un poco espesa. Comprobamos como esta de sal.
  • Ahora empezamos con el bacalao. Cogemos los trozos de bacalao uno por uno y primero pasamos por un plato de harina antes de freírlos.

    Damos la vuelta en el sarten y después lo ponemos en las salsa.
  • Cuando terminamos de freír todos los trozos de bacalao lo dejamos unos minutos cociendo a fuego muy lento antes de platear.

    Podemos servir con unos espárragos y patatas gratinados.
StevenSteven

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: