Petitchef

Berenjenas con salsa de langostinos

Para una cena ligera, para un primer plato, un plato suave que mis amigos de Los Mosqueteros me han enseñado.
La berenjena es uno de los alimentos mas ligeros que existen y además contiene potasio que permite evitar la retención de líquidos. Si además la comemos con piel, los pigmentos que dan el color tiene una gran capacidad antioxidante y también protegen los vasos sanguíneos, vamos un lujo al alcance de cualquiera.

Plato
3 porciones
30 min
Fácil
160 Kcal

Ingredientes

3

Ingredientes para 4 personas:

Preparación

  • Cortamos las berenjena en rodajas finas y las ponemos con sal para que suelten el jugo amargo. Las limpiamos y las pasamos primero por harina y luego por huevo. En aceite caliente las freímos y las reservamos.
  • Para hacer la salsa, primero picamos la cebolla muy fina y la freímos en la sartén con un poco de aceite. Añadimos el ajo también muy picadito y cuando todo este casi hecho los langostinos troceados.
    Una vez tenemos todos los ingredientes hechos en la sartén añadimos una cucharada de harina y mezclamos bien. Agregamos el caldo de pescado poco a poco en la cantidad necesaria hasta que nos quede la salsa con la textura deseada. Poner un poquito de perejil y listo.
  • Por otro lado pasamos por la plancha los langostinos para decorar y reservamos.
    Para presentar el plato, ponemos tres rodajas de la berenjena que hemos preparado en un plato y verter la salsa por encima. Finalmente ponemos los langostinos para decorar.

    Como sugerencia podemos añadirle un poco de queso rallado por encima y lo fundimos en el microondas o lo gratinamos. Tambien podemos usar langostimos cocidos.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 160Kcal
  • Carbohidratos: 5.3g
  • Grasa total: 5.9g
  • Grasa sat.: 1g
  • Proteínas: 20.5g
  • Fibras: 1.6g
  • Azúcar: 2.2g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (327g)


Fotos

Berenjenas con salsa de langostinos
Berenjenas con salsa de langostinos - foto 2
Berenjenas con salsa de langostinos - foto 3
Berenjenas con salsa de langostinos - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

18/05/2012

Nunca supe trabajar las berenjenas por lo que me cae de 10 la receta vuestra. Gracias

(0) (0) Abuso
16/05/2012

Buenisimo... queda estupendo....

(0) (0) Abuso
14/05/2012

Fácil de hacer, y con buena presencia

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto