Para ingrediente extra (pueden ser restos de carne del cocido o cualquier otro tipo de carne o pescado) :
Costo estimado: 2.47Euros€(0.35€/porción)
Preparación
Vaciamos con cuidado las berenjenas y las colocamos como barquitas en una bandeja de horno, salamos y rociamos con un poquito de aceite de oliva y horneamos durante 15 minutos a 180º. Reservamos
Troceamos la pulpa de la berenjena en daditos pequeños y reservamos.
Picamos finamente los ajos y la cebolla y ponemos a pochar en una sarten con aceite de oliva. Cuando casi esté listo añadimos la berenjena troceada y pochamos también hasta que nos quede blandita.
Con la carne o restos que tengamos hacemos lo mismo, lo troceamos pequeñito y como estará cocinado lo incorporamos al todo lo anterior.
Removemos todo muy bien para que los sabores se mezclen, probamos de sal y rectificamos si fuese necesario, añadimos los huevos duros cortados a dados (reservando una yema) y removemos todo una vez mas.
Añadimos una cucharada de pimentón dulce y movemos todo.Retiramos del fuego y dejamos templar.
Rellenaremos las berenjenas con esta mezcla poniendo por encima las yemas chafaditas a modo de adorno y un poquito de pimenton. Horneamos durante otros 15 minutos o hasta que nos quede la yema un poco tostadita.