Berenjenas con tomate y ajo
Ingredientes
6
Preparación
Preparación45 min
Cocción25 min
Elegí unas lindas berenjenas medianas pero que fueran finas, no gordotas.
Las corto en rodajas de 1,5 a 2 cm de ancho.En una cacerola pongo aceite a calentar y empiezo a freírlas de ambos lados.
Las retiro una vez doradas y las pongo a escurrir en papel absorbente.
En una sartén pongo un poco de aceite y coloco los ajos picados.
Los dejo que se rehoguen.
Mientras tanto corto en cubos los tomates peritas.Cuando veo que los ajos están tiernos, subo la llama de la hornalla y cuando veo que está bien caliente vuelco los tomates cortados y dejo cocinar a fuego fuerte por unos minutos, después salpimento y dejo cocinando unos minutos hasta que se desarman y la salsa espese.
Con ayuda del tenedor aplasto bien o lo paso por el mixer.
Dejo enfriar, mientras termino de freir las berenjenas.En un plato acomodo las berenjenas fritas.
Y las cubro con la salsa de tomate y ajo.
Por último espolvoreo con perejil recién picado.
Consejos y trucos
Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
R
Cesar,
29/10/2018
Fácil, es una variante vegana de la berenjena napolitana (no tiene el queso y no se hornea después)
R
ramsina,
27/05/2016
Yo he hecho esta receta pero haciendo la berenjena a la plancha y el tomate y ajo en crudo y triturado todo minamente, le he puesto sal y aceite y ha quedado de rechupete