Elegí unas lindas berenjenas medianas pero que fueran finas, no gordotas. Las corto en rodajas de 1,5 a 2 cm de ancho.
En una cacerola pongo aceite a calentar y empiezo a freírlas de ambos lados.
Las retiro una vez doradas y las pongo a escurrir en papel absorbente.
En una sartén pongo un poco de aceite y coloco los ajos picados. Los dejo que se rehoguen. Mientras tanto corto en cubos los tomates peritas.
Cuando veo que los ajos están tiernos, subo la llama de la hornalla y cuando veo que está bien caliente vuelco los tomates cortados y dejo cocinar a fuego fuerte por unos minutos, después salpimento y dejo cocinando unos minutos hasta que se desarman y la salsa espese.
Con ayuda del tenedor aplasto bien o lo paso por el mixer. Dejo enfriar, mientras termino de freir las berenjenas.
En un plato acomodo las berenjenas fritas.
Y las cubro con la salsa de tomate y ajo. Por último espolvoreo con perejil recién picado.
Yo he hecho esta receta pero haciendo la berenjena a la plancha y el tomate y ajo en crudo y triturado todo minamente, le he puesto sal y aceite y ha quedado de rechupete
Comentarios de los miembros (12):
Exquisito
Una receta sencilla y deliciosa
Estan deliciosas
Estupenda para la dieta
Fácil, es una variante vegana de la berenjena napolitana (no tiene el queso y no se hornea después)
Cheverisima la receta!!!!
Mmm me parece rico!!
Yo he hecho esta receta pero haciendo la berenjena a la plancha y el tomate y ajo en crudo y triturado todo minamente, le he puesto sal y aceite y ha quedado de rechupete
Excelente y muy facil
Facíl, una cena exquisita