Bolas de puré de patata con jamón
vota ahora

Ingredientes
1
Costo estimado: 2.03Euros€ (2.03€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Cocción10 min
- Dejamos enfriar el puré en un bol. Según la cantidad de puré y el jamón que queramos poner añadimos unos trocitos pequeños de jamón serrano y un poco de pimienta blanca molida. La puse blanca porque la negra deja muchas pintas en el puré que es tan claro. Lo revolvemos bien y dejamos en la nevera tapado.
- Cuando vayamos a ponerlo, hacemos bolas con el puré lo pasamos por harina y después por huevo y freímos en una sartén con aceite de oliva, a fuego medio. Que queden doradas y bien calientes por dentro.
- Servis con un poco de salsa de tomate debajo de cada bola. A mi me sirvió para acompañar unos filetes a la plancha, pero solas también son un picoteo que gusta mucho.
- Hay cientos de formas de hacer estas bolas: con gambas, con mejillones picados, con especies, con cualquier embutido. Iremos probando todas, poco a poco.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 682Kcal
- Carbohidratos: 104.3g
- Grasa total: 15g
- Grasa sat.: 4.1g
- Proteínas: 28.6g
- Fibras: 7.4g
- Azúcar: 21.3g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (392g)
Sin lactosa
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!