Bolas de puré de patata con jamón

vota ahora
Bolas de puré de patata con jamón
Plato
1 porciones
Fácil
20 min
682 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 2.03 (2.03€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción10 min
  • Dejamos enfriar el puré en un bol. Según la cantidad de puré y el jamón que queramos poner añadimos unos trocitos pequeños de jamón serrano y un poco de pimienta blanca molida. La puse blanca porque la negra deja muchas pintas en el puré que es tan claro. Lo revolvemos bien y dejamos en la nevera tapado.
  • Cuando vayamos a ponerlo, hacemos bolas con el puré lo pasamos por harina y después por huevo y freímos en una sartén con aceite de oliva, a fuego medio. Que queden doradas y bien calientes por dentro.
  • Servis con un poco de salsa de tomate debajo de cada bola. A mi me sirvió para acompañar unos filetes a la plancha, pero solas también son un picoteo que gusta mucho.
  • Hay cientos de formas de hacer estas bolas: con gambas, con mejillones picados, con especies, con cualquier embutido. Iremos probando todas, poco a poco.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 682Kcal
  • Carbohidratos: 104.3g
  • Grasa total: 15g
  • Grasa sat.: 4.1g
  • Proteínas: 28.6g
  • Fibras: 7.4g
  • Azúcar: 21.3g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (392g)
Sin lactosa
FFinuca

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: