Bombones de morcilla con corazón de manzana (receta de alba de gozoa eta gazia)
Ingredientes
2
Costo estimado: 1.93Euros€ (0.97€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Precalentar el horno a 180º. Sacar la morcilla de la tripa y desmigarla. En este caso utilicé un morcilla típica de Valladolid que tiene pasas y piñones en su interior y es bastante picantita ... a mí me encanta.
- Sofreír un poco en una sartén con un poquitín de aceite. Reservar. Pelar la manzana y cortarla en trocitos. Ponerla en la misma sartén, echar el azúcar por encima. Caramelizarla, a fuego lento, hasta que esté blandita.
- Remover un poco, en un plato, la clara de huevo, sin batirla demasiado. Poner en otro plato los piñones. Ponerse un poco de aceite en las manos e ir cogiendo porciones de morcilla, hacer bolitas con ella, dejando un hueco en el medio.
- Introducir en él un trocito de manzana. Cubrir bien con un poco más de la morcilla. Pasar las bolas primero por la clara de huevo y después dejarlas rodar por el plato de los piñones, apretando un poco para que se adhieran bien.
- Colocarlas sobre una bandeja de horno e introducirlas en él durante más o menos 5 minutos o hasta que estén doradas. Servir enseguida presentándolas metidas en cápsulas de trufas...ya veréis qué buenísimas están.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 403Kcal
- Carbohidratos: 15.5g
- Grasa total: 30.4g
- Grasa sat.: 10.2g
- Proteínas: 14.2g
- Fibras: 2.5g
- Azúcar: 14.9g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (188g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!