Bombones de morcilla con corazón de manzana (receta de alba de gozoa eta gazia)

Plato
2 porciones
Fácil
30 min
403 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.93 (0.97€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Precalentar el horno a 180º. Sacar la morcilla de la tripa y desmigarla. En este caso utilicé un morcilla típica de Valladolid que tiene pasas y piñones en su interior y es bastante picantita ... a mí me encanta.
  • Sofreír un poco en una sartén con un poquitín de aceite. Reservar. Pelar la manzana y cortarla en trocitos. Ponerla en la misma sartén, echar el azúcar por encima. Caramelizarla, a fuego lento, hasta que esté blandita.
  • Remover un poco, en un plato, la clara de huevo, sin batirla demasiado. Poner en otro plato los piñones. Ponerse un poco de aceite en las manos e ir cogiendo porciones de morcilla, hacer bolitas con ella, dejando un hueco en el medio.
  • Introducir en él un trocito de manzana. Cubrir bien con un poco más de la morcilla. Pasar las bolas primero por la clara de huevo y después dejarlas rodar por el plato de los piñones, apretando un poco para que se adhieran bien.
  • Colocarlas sobre una bandeja de horno e introducirlas en él durante más o menos 5 minutos o hasta que estén doradas. Servir enseguida presentándolas metidas en cápsulas de trufas...ya veréis qué buenísimas están.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 403Kcal
  • Carbohidratos: 15.5g
  • Grasa total: 30.4g
  • Grasa sat.: 10.2g
  • Proteínas: 14.2g
  • Fibras: 2.5g
  • Azúcar: 14.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (188g)
victoria martinezVictoria martinez

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